На протяжении нескольких часов после первого сообщения о вчерашней авиакатастрофе я, как и многие из вас, периодически обновлял новостную ленту.

Естественно, каждое издание пыталось опередить другие в публикации горячих новостей. Информацию выдавали, не проверяя, наспех, наперегонки, в ряде случаев даже с орфографическими ошибками.

Сначала сообщили, что самолёт потерпел крушение, затем — что с самолётом всё в порядке и он вышел на связь с диспетчерами. Потом стали писать, что всё-таки он упал, и найдены обломки, и из-под этих обломков, мол, слышны голоса выживших людей. Спустя полчаса-час информацию о голосах опровергли. «Все, кто был на борту, погибли». Прошло ещё полчаса, и появились сообщения о том, что всё-таки четверо живы. К вечеру снова выяснилось, что никто не выжил и выжить, очевидно, не мог.

Интересно, журналисты понимают, что каждой непроверенной (зато горячей!) «хорошей новостью» они дарили надежду родным и близким тех, кто летел злосчастным рейсом, а каждое опровержение такой новости пускало их по новому кругу ада?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире