11:59 , 01 октября 2013

Фальшивая борьба с фальшивыми диссертациями

   «Академик» Петрик торжествует! Сколько лет он – величайший и гениальнейший ум современности, практически «Леонардо да Винчи наших дней»  — доказывал миру, что только собственноручно-истолчённая им придорожная пыль способна очистить все водопроводы страны от радиоактивных отходов. Что самолично-изобретённая им «подземная «пирамида Хеопса» излучает лучи, продлевающие жизнь человека до 140 лет». Что именно он персонально является первооткрывателем графена, за эксперименты с которым «образованные проходимцы» Гейм и Новосёлов получили Нобелевскую премию. Что силой собственной мысли он создал «вечный двигатель на батарейках», не потребляющий энергию от других источников. И т.д и т.д. А его травили,  гнобили и тиранили разные невежды из Академии Наук.

  Но, как говорится: «Спасибо Партии родной!» и лично товарищу Саа…, ах, какому товарищу Грызлову, который не только «грыз козлов», но и гранит фулеренов «по ночам» в лабораториях Петрика. Поэтому мужественно встал за спиной естество-открывателя и прямо в лицо всем этим учёным «мракобесам» заявил, что, мол, не нужно здесь разводить «средние века»! Потому что в те времена «вот также Коперника сожгли на костре за то, что он сказал «А всё-таки Земля вертится!»».

   И не важно, что Николай Коперник умер своей смертью, что на костре сожгли Джордано Бруно и что фразу: «И всё-таки она вертится!», историки приписывают Галилео Галилею. В конце всех концов, кому следует верить – каким-то там историкам-архивариусам, или целому депутату Государственной Думы? Причём, не просто депутату, а начальнику над депутатами (пусть даже и бывшему) с партбилетом «Единой России» в кармане и дипломом кандидата политических наук в биографии. Хотя его знаменитое: «Парламент — не место для дискуссий, а улица — не место для протеста, а лишь пространство для праздников!», вполне тянет на докторскую диссертацию.

   Теперь… вот она – виктория! «Академик» Петрик -  есть… а Академии Наук -  нет. Враг повержен! Упал ниц и молит о пощаде, в надежде «исправить спорные положения в уже принятом законе посредством подзаконных актов и новых поправок». Но кто будет вносить поправки – депутаты? А нечего было им в мандаты плагиатами тыкать! Так что смиритесь, господа высоколобые учёные мужи, и не чешите себя иллюзиями. Отечественная Академия Наук скоропостижно канула в лета.

   Пришли иные времена — взошли другие имена… Но только не в российской Власти. И уж, тем более, не в обслуживающем её интересы парламенте: в нём по-прежнему — много фамилий, и нет ни одного имени.

   А дальше, как в песне: «И что б никто не догадался…», что и во Власти, и в парламенте «петриками», «грызловыми» и примкнувшими к ним «бурматовыми» – хоть запруды пруди, новоиспечённый зиц-председатель «Единой России» и эрзац-премьер-министр Д. Медведев объявил «борьбу фальшивым диссертациям», коими особенно любят приукрасить свои анкеты наши власть-коридорные граждане.

   В качестве примечания замечу, что если кому-то не нравится приставка «зиц-», то он искренне верит, что мнение Дмитрия Медведева для членов «Единой России» что-то да значит, по сравнению с авторитетом «святаго партийного духа» Владимира Путина. А если кого-то расстроил префикс «эрзац-», то он, наверное, знает, что такое «открытое правительство».

   В общем, как бы там ни было, а новая правительственная инициатива пошла по стандартной «обкатанной» схеме: каждый жаждет перемен… но только для других, а не в отношении себя. Подобное мы наблюдаем в «непримиримой» войне с коррупцией под флагом бюрократии, типа: «Мы тут немножечко наворовали, слегка обогатились, чуть-чуть прихватизировали… Но теперь мы обещаем исправиться. Поэтому… позор нам – тем, кем мы были вчера, от тех нас — кем мы стали сегодня! И трижды позор тем коррупционерам, которые были схвачены за руку»!

   Иными словами, озвученные Д. Медведевым «меры борьбы с фальшивыми диссертациями», сами являются по сути — насквозь фальшивыми, а по факту —  легализуют деградацию Власти до примитивизма. Но как с таким «интеллектуальным» багажом она собирается «двигаться к умному государству»? Непонятно. Тем более, как недавно заверил нас тот же Дмитрий Анатольевич: «Время простых решений прошло».

   Соответственно, не нужно удивляться, если вскоре наша напичканная докторами и кандидатами околовсяческих наук Государственная Дума примет закон о том, что отныне в России: «Квадратное следует катать, а круглое – двигать»! Ведь пока возмущённая общественность будет вновь жарко эмоционировать: «До коле?!», данной инновации прежде всех обрадуются государственные чиновники. С утроенным энтузиазмом они начнут «откатывать» от квадратного и «отпиливать» от круглого. Тем временем прикормленные Кремлём политологи примутся в унисон славить очередную «консервативную модернизацию»… которая у нас и является тем самым «вечным двигателем Петрика», что везёт страну к счастливому вечному будущему! Но, как заметил однажды незабвенный Н. А. Некрасов: «Жаль только — жить в эту пору прекрасную…».

P.S.  Говорят, что если человек умом не блещет, то это на долго. Даже если при этом он просто-таки рябит учёными степенями. Теперь вам понятно, почему у нас в Государственной Думе столько долгожителей?!..



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире