На этот вопрос можно ответить коротко: «Ни-че-го!», кроме разочарования в тех наших согражданах, кто не готов не верить в Путина, но при словосочетании «Единая Россия» испытывает изжогу, а потому искренне стремятся заполнить собой массовку свежей как бы политической тусовки. Все их наивные надежды на возможность каких-то позитивных перемен очень скоро разобьются о  чугунную задницу действующей Власти, которая в лучших традициях агитационного популизма решила одарить верноподданных граждан новой «духовной скрепой» — теперь «принципиально иного уровня и масштаба». Эта «скрепа»  поможет гражданам «сохранить и укрепить наше уникальное и эффективное государство-цивилизацию», а также «построить социально солидарное общество», в котором «новые национальные элиты на основе преданности своей стране, будут жертвовать собой ради общего блага».

   Откуда же, возьмутся эти «новые элиты»? Их будут растить воспитывать «старые». Глава РЖД Якунин на своей мега-даче, омбудсмен Астахов – на Лазурном Берегу, патриот Железняк — в Швейцарии, видный единоросс Пехтин – под солнцем Майами и т.д. и т.п. А в это время на неметчину в паломнический отель депутата Исаева потянутся ветераны-народофронцы, чтобы за стаканчиком прохладного мозельского вина проникнуться новыми концепциями византийского евразийства и закусить всё это нежнейшими рульками и колбасками, которые так патриотично готовит его жена.

   То есть, по сути, выпестованный в пробирке кремлёвской администрации ОНФ – это очередная попытка политтехнологов заполнить псевдо-идейной пустотой моральный вакуум российской действительности. Очередной эрзац-общественный фетиш в наборе механизмов, призванных обеспечивать статус-кво действующей Власти вплоть до того торжественного момента, когда на Россию наконец-то снизойдёт обещанное вечно-будущее счастье. Конечно, случится это не завтра и даже не в обозримой из окон Кремля перспективе. Может быть, в следующем столетии?..

   Но, как писал незабвенный Н. А. Некрасов: «Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придётся — ни мне, ни тебе».

   Впрочем, назначенные в лидеры ОНФ единороссы наверняка не разделяют подобного пессимизма. А потому в ускоренном порядке сочиняют и правят преисполненный пафоса и велеречивой патетики «Манифест Общероссийского Народного Фронта»… который, кстати, до боли напоминает приснопамятную статью экс-президента Д. Медведева: «Россия, вперёд!», со всеми вытекающими из неё последствиями.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире