Владимир Путин не любит своих политических конкурентов. Мы видим, что на протяжении всей своей карьеры он использует все возможные законные и незаконные методы, чтобы осложнить им жизнь. Против противников Путина регулярно возбуждаются уголовные дела, их избивают, им не дают регистрировать партии, их по надуманным предлогам не допускают до выборов. Большинство тех, кто занимается независимой политикой или еще каким-то образом выступают против Путина, понимают эти знаки и, либо смягчают накал своей деятельности, либо совсем ее прекращают. Однако есть те, кто «по-хорошему не понимает». И тогда, чтобы прекратить их деятельность, Путин использует крайние меры.

Алексей Навальный – самый опасный враг Владимира Путина, которого он панически боится. Настолько боится, что ему даже пришлось нарушить Конституцию, чтобы не пустить Навального на президентские выборы. Мы также видим, какие полчища следователей работают над тем, чтобы всеми силами остановить деятельность ФБК. Причем против Навального и его сторонников работают не только СК, ФСБ и МВД, но и вся остальная госмашина, а также окологосударственные структуры. Все эти «обиженные ветераны», судебные иски от «частных компаний» на возмещение вреда и т.д. – это все проявления все нарастающего путинского недовольства. Однако «обычное» давление не помогает. Путин все проигрывает и проигрывает. Последним индикатором было экстренное введение трехдневного голосования по белорусскому образцу уже на сентябрьских выборах. Это знак, что Путин не может победить даже с традиционными фальсификациями, нужно применить сверхфальсификации, и Навальный, со своим «умным голосованием» как кость в горле. Видимо, поэтому и решили его если и не убить, то надолго вывести из строя.

За последние годы мы видели много примеров загадочных отравлений противников Путина – Политковская (2003), Литвиненко (2006), Кара-Мурза (2015), Верзилов (2018), Скрипаль (2018), Навальный (2019). Сегодня мы наблюдаем еще одного отравление – опять Навального. Владимир Познер в своем посте пишет: «Что это? Мщение со стороны одного из множества разоблачённых им коррупционеров? Если так, то власть обязана найти его и судить публично с привлечением телевидения, чтобы свидетелями этого суда стали все. И не только, чтобы преступник был наказан. Но ещё и потому, что в противном случае западные, да и не только западные, СМИ заявят, что это сделано по личному приказу В.В.Путина».

Хотел этого или нет, но Познер своим постом фактически объяснил, почему отравление Навального – это дело рук Путина. Ведь за последние годы в России было множество отравлений публичных врагов Путина, и ни одного качественного расследования по этому делу. Вернее, два расследования были. Это расследования отравления Литвиненко и Скрипаля. Оба они случились в Великобритании. Были установлены и яды, и исполнители. Значит, при желании, отравления расследовать можно? Есть еще один важный момент: в обоих случаях исполнителями оказались представители путинских спецслужб.

В этом и заключается ответ на негласный вопрос Познера, почему никакого нормального расследования отравления Навального и публичного суда не будет. Так же как его не было в случаях предыдущих отравлений. Потому что единственный ответ, который могут получить путинские спецслужбы, если начнут расследовать дело, будет: «Вы и убили-с». Поэтому они сделают все возможное, чтобы затянуть расследование и уничтожить улики. Мы видим, что врачи уже не выдают анализы и не дают никакой информации лечащему врачу.

Я надеюсь, комментаторы и эксперты когда-нибудь оставят этот штамп «Путину это не выгодно». Грустная правда жизни состоит в том, что Путину это очень выгодно. И хотя ему подчиняются все спецслужбы, мы ни разу не видели, чтобы они проявляли какое-либо рвение при расследовании политических убийств и отравлений. Значит, никто им команды расследовать не дает. Значит, Путин не хочет, чтобы убийца/отравитель были найдены. Значит…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире