11:28 , 10 августа 2018

Битые дети становятся бьющими родителями

Дочери, которые убили отца, — это история потрясла всех нас. Это кажется совершенно невероятным. Сколько людей каждый год становятся жертвами внутрисемейного насилия? Исследование, проведенное в 2017 году в США, показало: убийство — пятая по значению причина смерти женщин в возрасте от восемнадцати до сорока четырех лет. В основном женщин убивают мужья или любовники. А у нас точной статистики нет, потому что она не ведется!

Оригинал

Комментарии

6

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

dubitabam 10 августа 2018 | 12:40

Шалом Леонид !Как же Вы тематически разнообразны, как артистичны, как своевременно поднимаете актуальнейшие темы! Конечно, за этим стоит огромный труд по исследованию темы, поразительная глубина погружения в материал - все это благодаря мощи интеллекта, энциклопедическим познаниям и великолепному советскому образованию.


dubitabam 10 августа 2018 | 12:49

Спустя более, чем 20 лет после запрета в государственных школах Великобритании существует заметное расхождение по взглядам на проблему телесных наказаний. Опрос 2008 года учителей установил, что каждый пятый учитель хотел бы вернуть практику использования трости в крайних случаях. В то же время правительственное исследование показало, что многие британцы верят, что отмена телесных наказаний в школах привела к заметному ухудшению поведения детей. Странно, что в тоталитарном СССР не было телесных наказаний, как это было принято во всех цивилизованных странах европейской демократии


lev62 10 августа 2018 | 16:33

dubitabam: ну это чтобы советские учителя не думали, что у них есть право на осуждение и наказание. Право на осуждение и наказание было только у специальных органов.


kerdnas 10 августа 2018 | 14:45

Проблема есть...
Но вот как её решать...
Мне очень не нравится пускать в эту сферу полицию или даже органы социальной опеки.
Если жена-муж пожаловались на побои- это ещё туда-сюда, в конце концов это насилие, и так ли важно, для уголовного делопроизводства, это семейное насилие или несемейное, то есть на улице, если не муж, ножом и кулаками размахивать можно?, Я так понял философию?
А вот с детьми...
Ничего хорошего в детопобоях нет, но пускать сюда государственного долдона с пудовыми кулаками, который в армии иной раз порядок навести не может, а туда же, полезет он разбираться, что там в семье и как происходит, ага, его только в проблемной семье и не хватало!
Я бы относился к этому очень осторожно, мне кажется, тут нужны в принципе оригинальные подходы и действия.


uni_korn 11 августа 2018 | 11:02

kerdnas: Люди, которые не сталкивались с этим в своей личной жизни, не понимают даже кончика проблемы. И очень многие даже негосударственные долдоны осудят жртву за неправильное поведение, сославшись на себя, на то как сам бы правильно поступил, потому с тобой это и не происходит - благодаря собственным достоинствам и правильным действиям. Наверное не просто большинство, а подавляющее большинство тайно или явно увидит в жертве в принципе дефектного человека, а такого и побить не грех, даже полезно, так ведь. В этом настоящая проблема, а не столько в государственном долдонизме на самом деле. Хотя государственный долдонизм отражает вот этот менталитет и вы удивитесь насколько законодательство практически этому менталитету соответствует. Даже в развитых странах, таких как США - к долдонизму добавится еще и отсутствие норм права, которые могли бы действенно защитить человека, попавшего в такую ситуацию и общая ориентация здесь на благоговейное соблюдение прав агрессора в той же мере, если не больше, чем прав жертвы. Проблема эта невероятно сложная и многомерная, вы еще про human trafficking и его размах наверное даже кусочка првавды не знаете. А его жертвы совершенно бессловесны и обществом всерьез не воспринимаются. Любым обществом. А среди жертв этого жуткого преступления много детей, маленьких в том числе.


uni_korn 11 августа 2018 | 01:49

Да.. О чем вы предлагаете говорить? Кому говорить? Между кем и кем пойдет разговор, с какой долей откровенности? С какой целью? Меня били - беременной, с маленьким ребенком на руках.. я должна была научиться защищаться, потому что помощи не было ниоткуда, понимания не было, добрых чувств КО МНЕ не было вообще, МОИ интересы не учитывались и не принимались всерьез никем. Действенно помочь мне не пытался никто, из тех кто знал и мог помочь. Самое ужасное теперь осознавать что обратись я тогда в полицию, меня бы в лучшем случае проигнорировали. Но до недавнего времени этот факт необращения использовался против меня всеми кому интересно, этим мне же опять причиняли боль, солдафонскими сапогами. Когда я уезжала, какая то зверская, нетипчная тетка на регистрации в аэропорту долгое время проверяла-перепроверяла мои данные, уверяя что у меня нет достаточных документов на въезд в Израиль, когда оказалось что с моими документами все нормально, она все таки заявила что в Израиле мне могут не дать пересечь границу потому что у меня нет обратного билета. Да, я понимаю что никому не захочется говорить о трудном. И мне не дадут, метафорически выражаясь, пересечь границу, ведь там дело в интересах тех, кому дозволено их иметь, я это понимаю. А ресурсов чтобы устроить дела безболезненно тоже нет. Так что о чем речь - мне непонятно. Мы как всегда проглотим слезы и побредем в неизвестном направлении дальше, чтобы боль хоть как то успокоить. А пока суббота, здесь же Средиземное море! Ура ура! Сто лет не были на теплом пляже..

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире