Армия обороны Израиля охраняет границы от террористов и не позволяет боевикам причинить большой ущерб. И ХАМАС возвращается к старой тактике подставлять под израильские пули мирное население, чтобы мобилизовать мировое общественное мнение против еврейского государства.

Подписывайтесь на мой канал — http://www.youtube.com/c/ИсторияЛеони…
Канал История Леонида Млечина на Viuly — https://viuly.io/channel/72295
Это видео — https://youtu.be/_mqGPOY-PEM
Все видео этого цикла — https://www.youtube.com/playlist?list…
Официальный сайт Леонида Млечина — http://mlechinshistory.ru
Twitter Леонида Млечина — https://twitter.com/mlechinshistory
Instagram Леонида Млечина — https://www.instagram.com/mlechinshis…
Facebook Леонида Млечина — https://www.facebook.com/mlechinshistory
VK — https://vk.com/mlechinshistory
VK — https://vk.com/mlechinshistorygroup
Telegram — https://t.me/mlechinshistory

Комментарии

216

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

nemo1984 18 мая 2018 | 14:58

На Брайтон каждый второй такой же "историк" и специалист по Ближнему Востоку как господин Млечин. Весь этот опус расчитан на безграмотных дебилов плохо знающих историю и поэтому внушаемых, а также для своей еврейской ватной аудитории, которых увы тоже не менее пресловутых 86%. Мерзко и глупо выглядит попытка оправдать израильских пограничники ,приплетая сюда историю с Даманским,имеющий абсолютно другой исторический контекст.


19 мая 2018 | 17:52

nemo1984: Абсолютно таже ситуация: невооруженные китайцы перли на советскую территорию.
Их не расстреливали, нет, нет просто накрыли залпами Градов.
Убили несколько сотен (до 3 тысяч) китайцев.


nemo1984 20 мая 2018 | 07:58

metlag: Китайцы перли на территорию которая никогда им не принадлежала и они там никогда не жили , а потому что так приказал Мао . Палестинцы хотят вернуться на земли на которых они жили минимум полторы тысячи лет ,там было до оккупации сотни населенных пунктов стертых с лица земли . Это, как если бы немцы русских победили в 41 ,оставшихся выселили за Урал а безоружные русские пытались прорвать границу очерченную оккупантами . А славные немецкие пограничники стреляли бы в безоружных протестующих русских . А какой нибудь нацистский "историк типа аля господин Млечин" нес бы нацистскую пургу об хороших немцах, которые защищают свою страну от русских террористов . Этот пример более подходит для описания произошедшего . И вообще не надо Млечину нести в России свой сионисткий бред . Уровень его аудитрии это Брайтон Бич.


plantagenista 24 мая 2018 | 08:42

nemo1984: Т.е.,Израиль должен был пропустить 30000 мужиков с коктейлями и прудами через границу?Погранцы Вашей страны (не знаю,какой) именно так несут службу ?


bp_1954 24 мая 2018 | 10:25

nemo1984: Палестинцы хотят вернуться на земли на которых они жили минимум полторы тысячи лет
--------------------------------
Палестинцы не хотят вернуться на те территории, которые для них выделила ООН, но которые захватили арабы (Египет и Иордания). Они не признают Израиль вопреки решению ООН и пытаются его унитожить. А Вы предлагаете евреям с этими международными преступниками цацкаться?


zja 24 мая 2018 | 13:35

nemo1984: "палестинцы" - самоназвание арабов, въехавших в Палестину назло сионистскому движению. До конца 19 века в Палестине проживало 3-4 сотни мусульман, и не все из них арабы. За 50 лет, к 1947 года въехало дополнительно порядка миллиона арабов. Никакие полторы тысячи лет они в Палестине не жили.


nemo1984 28 мая 2018 | 05:25

zja: как то с таким знатоком истории Ближнего Востока и оппонировать нет желания ,ты точно еврей ,а не житель украинского села? ,уровень познаний подталкивает на эту мысль ...


sogentle 24 мая 2018 | 13:55

nemo1984: "Китайцы перли на территорию которая никогда им не принадлежала и они там никогда не жили ", А Путин думает по-другому, именно поэтому отдал остров Даманский китайцам в числе некоторых других территорий. Китайцы-то, похоже пёрли, как Вы выражаетесь, неспроста, а вот наши бойцы положили там жизни зазря.


ex_ex 20 мая 2018 | 16:20

nemo1984: "абсолютно другой исторический контекст."
Какой контекст? Если на границу РФ нападут вооруженные люди, вы их с караваем пойдете встречать? Вот в РФ, на которую никто не нападает, многие жители постоянно пребывают в состоянии истерики: НАТО нас окружает. И для самоуспокоения даже хапнули часть территории соседней страны, которая на РФ никогда не нападала, не обстреливала ее ракетами и т.д. Но истерика - уважительная причина, не так ли? А на Израиль нападают реальные враги. которые хотят его уничтожить.


bvc1955 28 мая 2018 | 16:13


Недавняя волна учиненных ХАМАС столкновений на границе сектора Газа с Еврейским государством началась за несколько недель до отмечавшегося 14.05.2018, в день семидесятилетия провозглашения Декларации независимости Израиля, перемещения посольства Соединенных Штатов в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.
Как явствует из состоявшегося 24.05.2018 интервью главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова с членом узкого комитета безопасности, министром окружающей среды Израиля, Зеэвом Элькиным, организованные главарями ХАМАС широкомасштабные провокации с попытками прорыва из Газы разъяренных толп арабских тинэйджеров преследовали, по существу, две цели: во-первых, вместе с этой шантрапой «инфильтровать» на территорию Израиля вооруженных боевиков для совершения очередных терактов; во-вторых, мобилизовать международное общественное мнение против Еврейского государства, о чем говорит и Леонид Млечин. О том же писал и я в комментарии к посту Александра Мельмана (от 22.05.2018): «Еврейское государство просто вынуждено обороняться. А в том, что жертвами нередко становится арабская молодежь, то спрос за это – с тех, кто воспитывает детей в ненависти не только к израильтянам, но и к евреям вообще; кто толкает недорослей на совершение злодеяний».
В комментарии к посту Александра Мельмана от 15.05.2018 я писал, что использование несмышленых подростков в качестве «живого щита», за которым главари радикальных исламских группировок прячут свои шкуры, - излюбленный прием этих нелюдей. Они просто заинтересованы в том, чтобы жертв среди их единоверцев было, как можно, больше, дабы очередной раз поднять вселенский вой о «зверствах израильской военщины». Об этом же говорил в вышеупомянутом интервью Зеев Элькин; аналогичные мысли высказывает и Леонид Млечин.
Владимир Бурсановский.




bvc1955 28 мая 2018 | 16:43


Леонид Млечин вновь, как и в эфире программы «В круге Света» (15.05.2018), упомянул события на острове Даманский в марте 1969-го (я, по ошибке, в комментарии к статье Александра Мельмана, написал, что они имели место в 1968-м), когда толпы китайцев хлынули на суверенную советскую территорию. Пограничники, причем, некоторые из них, например, старший лейтенант Стрельников, - ценой собственной жизни, были вынуждены тогда дать непрошеным гостям должный отпор. Дело дошло даже до применения установок «Град». Но столь жесткие действия позволили избежать большой войны между СССР и КНР.
Любая страна, в том числе, и Израиль, обладает законным правом защищать границу от проникновения на свою территорию врагов, преступников, злоумышленников,
Владимир Бурсановский.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире