18:25 , 07 марта 2014

Учителя как пушечное мясо информационной войны

 

Учителя как пушечное мясо информационной войны

 

Сегодня мне в контакт поступило письмо:

Уважаемый Михаил! К великому моему сожалению являюсь преподавателем КГАОУ СПО Пермский техникум профильных технологий и дизайна. Вчера, 06.03.2014 наш директор Свистунова Валентина Павловна разместила в учебной части вот такой любопытный документ. С сотрудников в принудительном порядке были собраны подписи об ознакомлении. В устной форме поступило предупреждение о последствиях отказа. Вот это, к сожалению, подтвердить документально не могу: не успела включить диктофон.
Есть ли возможность распространить этот документ на публике?

1140648

Списался с автором: команда была спущена по вертикали, всем под подпись, явка обязательна, не придешь — не будет квартальной премии. Обыденная чиновная подлость.

Вчера Пермское Эхо передала такую-же информацию из 116 школы. http://www.echoperm.ru/news/20/38839/ Там бумажка, что-то вроде телетайпа, от районного начальника образования. Начальник понимает, что народ может «бурлить» и заранее это «бурление» профилактирует.



Начальник городского образования Людмила Гаджиева уже открестилась от этих инициатив http://www.echoperm.ru/news/20/38849/, как Путин от российских солдат :)

«Мы никаких указаний школам и другим образовательным учреждениям по этому поводу не давали и не собирались. Митинг – дело добровольное, каждый сам решает – идти туда или нет. По данному факту мы уже разобрались. Письмо оказалось подделкой»

Для митинга выбрали одну из центральных площадей, перекрыли движение. Уведомление скорее всего не подавали или оформили задним числом. Мы же хозяева — свои идиотские законы выполнять не обязаны, мы их для вас писали!

А народ к разврату готов! Необходимые тысячи в воскресение на площади будут построены. Они организованно осудят всех известных им фашистов, американских империалистов, пятую колонну в Перми и поддержат аннексию Крыма, ибо нефиг. Затем, организованно разойдутся по местам дислокации.

Как говорится: На войне, как на войне, даже если она информационная.

Война это не только пушки и пулеметы, это и слово, это и правильно расставленные акценты. Гебельсы и Мехлисы были такими же маршалами, как Рокосовские и Манштейны, только командовали кинокамерами и печатными машинками. В современной войне информационная составляющая вырастает до неимоверных масштабов. Высший пилотаж — это без единого выстрела захватить Крым.. или его отстоять.

Но надо признать задача путинской пропаганды гораздо более сложная и виртуозная. Легко «продавать» правду, а ты попробуй продай абсолютную ложь! Слабо! Тут надо сначала клиента подготовить, разогреть его до определенного состояния, до состояния истерики, катания в пене. Вот тут-то он и схавает, и войну с братским народом, и оккупацию Крыма, и ликвидацию остатков последних прав и свобод, и даже третью мировую.

На пермском участке информационного фронта задача попроще, показать картинку единства вождя и народа. Товар на экспорт. Как это отразится на своих, местные информационные генералы особо не заморачиваются. Ну отгул дадим, ну премию пообещаем дать, могут и не кричать ничего. Для камлания у нас специальные артисты заготовлены.

И пойдут наши учителя, поправляя на плечах древки плакатов и растяжек, месить грязь вдоль дорог в направлении к Октябрьской площади. Вечная пехота, пушечное мясо Российских информационных войн.

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире