18:40 , 22 декабря 2013

За желтой карточкой следует красная

В Перми прошел митинг, первый антигубернаторский. В смысле впервые губернатору Пермского края Виктору Басаргину, назначенному в 2012 году, общественники на митинге предъявили перечень его вин перед обществом. На митинг собрались от 300 до 500 человек, или вернее, с учетом воздействия на собравшихся мороза от 500 до 300-сот протестантов.

 

Инициаторами протеста выступили несколько инициативных групп:
— группа общественных организаций и ТСЖ, ведущих сложные судебные процессы по отмене тепловых тарифов и теплового сговора. Против них губернатор персонально выступил на стороне ответчиков. http://antipsk.ru/?p=1217

— инициативная группа, выступающая против 17-ти изменений в правила застройки города Перми. Эти изменения лоббируются в интересах окружения губернатора. http://pgpalata.ru/averkiev/0148

— инициативная группа по организации референдума за прямые выборы главы города. Там губернатор тоже руку приложил.
Походу организации митинга подтягивались и другие инициативные группы. Всех их вместе прогубернаторский информационный пул обозвал оппозицией.

Я там тоже был и даже выступал.

Вот текст моего выступления:

 

О чем мы собрались сегодня здесь и сейчас?
Говоря по простому, к нам в очередной раз залезли в карман, в очередной раз у нас что-то стырили. Украли у нас Землю и бабки. Земля это эспланада, Черняевский лес и долины рек. Это всё — наша общая городская собственность. А Деньги у нас украли через тепловой тариф.
К кому мы обращаемся? К губернатору. К тому человеку, который толь сам стырил, толи крышует, тех кто стырил. Мы говорим ему: слушай дорогой ты итак всё захапал, бюджет у тебя в руках, фонд губернаторский, которым ты единолично распоряжаешься, лес то оставь, эспланаду не трогай, мы там раз в год по великим праздникам собираемся. Ты забрал с нас налоги, ты чего через тепловой тариф у нас последнюю кровь высасываешь?!
Почему мы собрались на митинг? Да потому что по отдельности мы для этого человека никто и звать нас никак, а собравшись вместе на нас он хотя бы озирается.
Поэтому я хочу вам сказать, главное на этом митинге не обращение к губернатору, а наша способность, наше умение самоорганизовываться. Самоорганизация это не умение правильно кланяться в ноги губернатору, не умение смотреть на самолюбование вождей на трибуне митинга, а Умение организоваться самим.
А что такое умение самоорганизовываться? Это способность быстро понять кто и где у нас хочет украсть наше имущество или права, способность быстро отмобилизоваться и нанести ответный удар. Это основа самоуправления. Ключевым словом здесь является слово «быстро». Губернатор законы и указы подписывает быстро. Каждый такой указ — это вентиль на трубе, через которую утекают наши деньги.
И тут у меня возникает вопрос, почему мы защищаем себя за свои деньги, а губернатор нападает на нас за деньги бюджетные?! Подумайте.
Причем, Кто постоянно отбивается, тот обречен на поражение. Пора самим переходить в наступление. Пора брать под контроль городской бюджет, который мы наполняем сами или который от нашего имени собирается. Пора брать под контроль нашу землю. Без нашего согласия — ни одного квадратного метра под застройку!
Поэтому главное требование к губернатору должно быть «Отдай бюджет и отвали!». Отвали, это в смысле не лезь в наши дела, не лезь в дела местного самоуправления.
Правда, на на рычаги местного самоуправления претендуют еще всякие мелкие мэры, пэры и прочие…. депутаты. И нам еще их надо гнать поганым веником.
Поэтому главным нашим лозунгом является:

Выйди на улицу, верни себе город!

Выйди на улицу, верни себе город!

 

Вот видео, смотрите сами:
 

 

 

Теперь ход за губернатором.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире