13:57 , 27 августа 2010

Рудаков, который похож на братьев Ульяновых

Инвалид Рудаков зашел в нижнетагильский офис фонда социального страхования и убил начальницу филиала престарелого юриста. До этого он долго судился с этой организацией, которая, по его мнению, недоплачивала ему пенсию. Инвалид Рудаков был системным человеком. Он оставил предсмертное письмо на нескольких страницах, где подробно объяснил свои мотивы. До этого он последовательно боролся в судах. Не случайно и не по пьянке он схватил ружье. Рудаков готовился. Судя по фотографиям и описаниям Рудаков не был деклассированным элементом и бандюганом. Он был рабочим, потерявшим на производстве левую руку. Оставшуюся правую руку он поднял на власть. На маленькую власть. На ту власть, до которой его одна рука дотянулась.

Внешне Рудаков напомнил мне братьев Ульяновых — Сашу и Володю. Не позднего Ульянова-Ленина, который в свои пятьдесят выглядел на все семьдесят, а на Володю, двадцатипятилетнего до иммиграции в Европу. Тот Володя был удивительно похож на своего брата Сашу, повешенного за подготовку цареубийства.

Может, конечно, это мне кажется, но Рудаков — обычный человек, мирянин. Судя по прошлому его не заклеймишь как диверсанта, террориста,"авторитета" в криминальном мире. Он не воровал бюджетных денег, не лежал в психушках. Он такой же как все, как десятки миллионов других. Поэтому над его случаем стоит задуматься особо. Это страшный, внеправовой сигнал в системе, которая не желает самореформироваться. Самодовольные, договорившиеся друг с другом чиновники должны знать, что в их кабинеты могут ворваться Рудаковы, и охрана в этот момент закроется в туалете. Это уже не Шевчук с его интеллигентными речами о том, что «нас не понимают». И не кавказцы, которых в любой момент можно назвать ваххабитами.

Интересно, а у Рудакова есть брат? Или сын? Или племянник? Не пойдут ли они другим путем?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире