На Украине очередной поворот. Юлия Григян (по мужу Тимошенко) забрала свой иск. Она не стала дожидаться судебного решения, которое явно будет не в ее пользу. Еще раз публично проиграть – не в ее характере. Теперь бой переносится на парламентскую площадку. В Раде у нее тоже шансов не много. Да и смысла удерживаться нет, поскольку казна пуста, о чем я писал в прошлый раз. (Правда, власть в понимании Юлии – абсолютная ценность).

У Януковича впереди страшные годы. Все придется поднимать из пепла. Смешны надежды на то, что донецкие – богатые. И у них под дубом на даче ниже уровня одного метра (чтобы не брали металлоискатели) закопано золото партии регионов, которое спасет Украину. Ни одна финансовая группа мира, кроме Политбюро ЦК Компартии Китая, не способна взять на содержание пятидесятимиллионный народ. Западные страны явно не готовы платить. Им сейчас не до Украины. Признанием результатов выборов Запад дал понять, что вмешиваться во внутренние дела незалежной не желает. Тем более Янукович – не их президент. Значит, помощь опять придет из Москвы. В виде кредитов, льготных цен и тарифов, доступа на российские рынки или в какой-нибудь другой форме.

Здесь я должен ответить тов. Радзиховскому. В своих заметках по мою душу, он пять раз подчеркнул, что Украина – иностранное государство и нам до них дела нет. Я бы согласился, если бы Украина все эти годы гуляла на свои. А то ведь гуляет на наши с вами. Все 90-е годы украинская государственность строилась на дешевом российском газе. Вот Венесуэла для нас иностранное государство. Венесуэла гуляет на свои, и даже нашим оборонникам что-то перепадает. И бедный Саддам тоже гулял на свои, у России кредитов и дешевого газа не брал. Так то, тов. Радзиховский.

Я, кажется, понял суть украинской демократии, и ее коренное отличие от демократии немецкой и американской. Задорная украинская дивчина всегда веселится на бабки богатых дядек-спонсоров. Может, поэтому Путин и не хочет украинизации российской политики. Он знает, что у России спонсоров нет, и не предвидится. Веселимся, как умеем, на свои.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире