В воскресенье Кашпировский вернулся на большой телеэкран.
Руководство НТВ сделало смелый шаг и, как мне кажется, не прогадало. Доктор с огромным лечебным опытом и мастер публичных выступлений в одном лице к 70 годам аккумулировал колоссальную энергетику, энергетику миллионов людей, которые в него верят.
В ближайшие несколько месяцев эта энергия вернется людям.

Я много лет знаком с Кашпировским.
Хорошо знаю его возможности. Знаю, как много у него врагов и завистников. Понимаю, что они сейчас оживятся и начнут идейное бомбометание. У нас достаточно свободная страна, и у каждого может быть своя точка зрения. Я не собираюсь ругаться с каждым критиком Кашпировского, хотя у меня найдется, что сказать. Пусть будет полемика.

Но я хочу, чтобы во время этой полемики вспомнили один факт.
Может, этот почти забытый факт повлияет на полемистов.

Летом 1995 года Басаев захватил больницу в Буденновске.
Разыгрался настоящий политический кризис. В Буденновск приехали депутаты Госдумы, в их числе депутат Кашпировский. Все депутаты проявили тогда незаурядную смелость. Некоторые предложили себя в заложники.
Но был один, который имел многочасовую беседу с Басаевым. Это был Кашпировский. Он пошел внутрь больницы и долго разговаривал с захватчиками. Наверное, еще найдется великий режиссер, который снимет фильм про этот разговор. Ведь это редчайший случай в истории. Кто мог тогда гарантировать жизнь и здоровье всемирно известному человеку?! Каков был шанс повлиять на боевиков, верящих только в оружие и силу?

В это время я гулял по набережной в одной замечательной далекой стране.
Было же лето. Я отдыхал…
Рядом сидела восьмилетняя Надя Михайловна и рассказывала о своей поездке в Голливуд. Мы ели пиццу и смеялись. Извини, Анатолий Михайлович…


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире