16:34 , 14 сентября 2009

Роман «Юлия» против донецкой песни Элтона Джона…

Великий английский певец и композитор Элтон Джон решил усыновить ВИЧ-инфицированного мальчика из Донецка. Что ж, благородная инициатива… По-человечески – можно понять и высоко оценить.

А политически как оценить? Элтон Джон — гей и состоит в гомосексуальном браке. Донецк — город, мягко скажем, с консервативными взглядами. Город шахтерский, трудовой. Геев там, мягко говоря, недолюбливают. Первый гей-парад там пройдет не раньше, чем лет через сто. Решение властей Донецка передать ребенка на воспитание в открыто гомосексуальную семью вряд ли прибавит этим властям популярности среди жителей и явно вызовет раздражение. Отказ же вызовет шум на Западе.

А впереди президентские выборы на Украине. Главный кандидат на победу Виктор Янукович как раз из Донецка. Этот город – оплот Януковича. Почему Элтон Джон выбрал именно Донецк, а не Львов или Тернополь или вообще российский Псков, где нет никаких выборов? Есть и тысяча других городов. Странно… Может, случайное совпадение (Я же тоже по чистому совпадению недавно опубликовал свой роман «Юлия»). А может, тонкая английская предвыборная игра…

Секретарь горсовета города Донецка Николай Левченко уже сделал заявление о том, что местные власти будут внимательно изучать, есть ли у Элтона Джона, никогда не имевшего детей, материальные и моральные возможности для воспитания ребенка. «Что увидит мальчик, зайдя утром в спальню родителей?!»— восклицает Левченко. Словом, никто под аплодисменты разрешать усыновлять не собирается.

Маховик этой серьезной истории закрутился. Схватка за Украину продолжается.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире