Помнится, несколько месяцев назад СМИ и блогосфера забабахали неиллюзорную кампанию по умучиванию Министра Нургалиева и в целом возглавляемого им ведомства. Читая в журналах не самых глупых и весьма осведомленных блоггеров о том, что Нургалиев — хромая утка, что он с послезавтрашнего дня — бывший Министр, что самого его показательно снимут, а некоторым замам вообще дадут пожизненные срока, о том, что ментам можно будет публично плевать в физиономию и о том, что Нургалиев ещё много чего разрешил, о том, что милицию вообще расформируют как инструмент антинародной капиталистической эксплуатации и массовых репрессий, я поначалу хихикала, а затем хихиканье сменилось недоумением. Ведь любая подобная кампания — когда умные люди хором пишут сивую чушь — отдает скоординированностью и проплаченностью, но при этом я знала точно, что многие мои лично знакомые присоединились к этому похоронному вою совершенно забесплатно:)))....

Когда я пыталась робко поинтересоваться, откуда столь страстная убежденность в том, что Левиафан повержен силой общественного мнения и укоризненного взгляда гражданина, мне с пеной у рта доказывали: «Вот увидишь, ну сейчас-то им .....ец, они настолько всех достали, что терпеть такое более невозможно!» В качестве иллюстративных доказательств все слали друг другу картинки и ролики про Евсюкова, Дымовского, умерщвленных через задний проход журналистов, видеообращения-жалобы граждан и пр.

Прошло несколько месяцев.
Нургалиев — Министр внутренних дел, получивший не отставку или выговор, а расширение полномочий. Ни одного волоса с головы ни одного его заместителя не упало (тому, кто сейчас запоет об отставках во ФСИН, напоминаю, что ФСИН — структура Минюста, а не МВД). В проекте федерального бюджета на 2011 год предусмотрено традиционное существенное увеличение финансирования как МВД, так и других силовых структур. Широко продекларированная реформа ведомства вылилась в дежурный еле слышный пук вроде сокращения вакансий и прибавки премиальных, в то время как по всей стране развернуто невиданное ранее противостояние сил МВД как с протестными группами граждан наподобие битвы в Химкинском лесу, так и с любыми проявлениями общественного недовольства (от «несогласных» и защитников памятников старины до пенсионеров и родителей, у которых силой отбирают детей под смешными предлогами). Что до выступивших в роли камикадзе авторов видеожалоб, то иных уж нет, а те далече.

Распустили, ага. Уволили и посадили, бугага. Убили и съели, в общем.

Да, ещё сегодня наш всенародненький предложил поистине революционное преобразование — переименование милиции в опричнину. То есть, в жандармерию. Ну, в общем, в полицию. Другими словами — перевожу на русский язык — лупить нашего брата дубинкой по башке можно будет с утроенной силой. Чай, не народная милиция таперича.

К чему я это всё гну, ну кроме как к удовлетворенной констатации того, что как всегда, оказалась права:)))? Да просто в эти дни, видимо под тлетворным влиянием убийственной жары и отравляющей мозг гари, народ самозабвенно постит издевательские картинки и апокалиптические прогнозы в отношении очередного ТОГОКТОВОВСЕМВИНОВАТ — Министра МЧС Шойгу. Он раскалил воздух, поджёг торфяники, разворовал средства, выделенные на пожаротушение и вообще засиделся на пятой точке непозволительно долгое время. Вот сейчас его уберут, и спустится с небеси вожделенная прохлада.

Не спустится. И не уберут, не надейтесь. Да и незачем абсолютно, в данном-то случае.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире