15:41 , 12 января 2010

Для тех, кто интересуется украинскими делами

До президентских выборов в Украине остаётся меньше недели, а в интернете как-то на удивление мало прогнозов относительно их исхода.

Самое забавное, что наш Президент, отвечая на соответствующий вопрос во время последнего интервью (а точнее, никак на него не ответив), похоже, первый раз не слукавил на эту тему – складывается ощущение, что Россия совершенно самоустранилась от разборок и, с учётом негативного опыта прошлого раза:)), решила сэкономить.
Перед прошлыми президентскими выборами вся московская политтусовка, от ключевых фигур внутренней политики до самого заштатного писаки, поселилась в Киеве. Сейчас если кто и направился туда, то исключительно из профессионального любопытства, не столько на заработки, сколько понаблюдать:)). Целый ряд моих друзей едет туда исключительно на свои средства, свежим, неспёртым воздухом подышать.

В прессе (нашей по крайней мере) на удивление мало рейтингов, прогнозов, аналитики.
Интересно, где перепечатки из украинских СМИ? Тоже как-то негусто.

Мне вот приснился сон (интересно, вещий ли?..), что Президентом станет-таки Янукович, и к концу его срока (украинские товарищи кажуть «каденции»:))) популярность его будет пониже, чем сейчас у Ющенко.
Наиболее здравомыслящие и опытные наблюдатели, правда, полагают, что каким бы ни был исход голосования, он неизбежно будет оспорен и делегитимизирован. Ну, побачимо.

А вам как кажется?

В блогосфере основной прогнозный тотализатор располагается тут, можно проверить свою интуицию и побыть Кассандрой.

Я там сделала свой прогноз:

Литвин – 2,8
Симоненко – 4,4
Тигипко – 8,0
Тимошенко – 26,2
Тягнибок – 1,5
Ющенко – 6,0
Янукович – 32,0
Яценюк – 5,5
Против всех кандидатов – 3,0

Остальные в пределах погрешности.

А у вас какие ощущения?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире