Ну хорошо, когда в каждом втором блоггерском посте и каждой второй статье в СМИ блоггеры и журналисты – умные, искушенные, опытные и битые жизнью – клялись друг другу, что до Нового года МВД будет ликвидировано, преобразовано, реорганизовано, разделено, это, конечно, было забавно, но и только.
Кто-то верит Кашпировскому, кто-то Глобе, кто-то – в воскрешение людей Грабовым, а кто-то – в ликвидацию МВД. Бывает.

Но когда наше замечательное экспертное сообщество, включая аналитиков кремлевского пула, стали наперебой рассказывать друг другу, что Нургалиева скоро уберут из министров, ну а если не уберут, то уволят всех его замов, ну а если не всех, то кого-то точно, не ниже замминистра, я уже смеялась в голос.

Да, и ещё что-то там про показательные процессы говорили.
Про привлечение к ответственности.

Когда я в дискуссиях пыталась предсказать, что ничто не ликвидируют, никого не уберут и вообще НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ, на меня почему-то все зашикали, типа, злобные коммуняки, только и умеете, что гавкать из-под лавки, а руководство наше твердо в намерениях навести порядок, мол, неспроста каждый день новый дымовский в эфире выступляет:)).

Ну и кто оказался прав?:)))

Тем не менее Указ Президента производит странное впечатление даже на меня.
Нет, никакого сомнения в том, что это будет очередное бла-бла-бла ни о чем, у меня не было – когда вопрос нужно замять и при этом красиво отчитаться, всегда употребляется формулировка «Министру в трехмесячный срок представить предложения о повышении эффективности, выработке критериев…» и т.д.

Указ содержит поручение о подготовке предложений по совершенствованию структуры МВД, при этом уже объявлено о сокращении количества департаментов.
Поверьте старому опытному чиновнику, что любое сокращение оборачивается разбуханием штата:), при этом ведомство на несколько месяцев, а то и на год, оказывается парализованным и неуправляемым. Кроме этого, можете мне сколько угодно возражать, но в МВД НЕТ лишних подразделений. Если судить с точки зрения эффективности, то их все можно объявить лишними, но при этом эффективность не повысится ни на йоту.

Особенно умиляет пункт о повышении бюджетных ассигнований на выплату денежного довольствия, обеспечение жильем и т.д.
Казалось бы, всё логично. Однако обратите внимание – представить предложения по повышению финансирования руководству МВД поручено к январю 2011 года – то есть, увеличение выплат не начнется ни в 2010 (ясен пень, в сверстанный бюджет будущего года уже не попало), ни в 2011 году – к моменту представления предложений и прохождения согласований бюджет 2011 года тоже уже будет принят. То есть, как всегда, «обещали посулить». А там и выборы, глядишь, как всегда, либо ишак, либо падишах…

Впрочем, в чем будут заключаться «предложения по повышению бюджетных ассигнований», ясно уже сейчас, ибо артикулировано – за счет 20%-го сокращения численности.

Сегодня в ФЭПе супер-пупер-осведомленные товарищи возражали мне – «ну Новый год же на носу, какие отставки перед Новым годом, какие реорганизации»...
Ну-ну. Qui vivra – verra, пари заключать не стала. Зря, наверное.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире