11:04 , 05 декабря 2009

Два слова о выступлении Путина

Путинские пиарщики, в отличие от медведевских, шлифуют свое мастерство из раза в раз. На самом деле это и по форме, и по исполнению было классическое выступление Президента, а не премьер-министра. Мне кажется, подобный формат и четырехчасовое общение (ещё не Кастро, но уже почти Чавес:)) — это такая пиаровская шпилька в тандем:), медведевские выступления пока что уступают и по яркости, и по насыщенности путинским.

Вопросы были не только экономического характера, многие — из области политики, которая является сферой ответственности Президента. Мне кажется, это не совсем случайно:)). Пока Президент невнятно рассуждает непонятно о чем, о какой-то модернизации и прочих малопонятных вещах, тут с королевского балкона раздают подарки и кидают монеты — одному квартиру, бабке прибавку к пенсии, студентке помочь в устройстве мамы в больницу…. Усекаете?;)

Что касается ответов – в общем-то ничего нового. Несколько новых фишек, в частности, нашли новую формулировочку по ЮКОСу. Если раньше просто говорилось о том, что все делается по закону, то теперь придумали новую примочку, которая уже возымела популистский эффект — отобранные у ЮКОСа активы и средства отдаются народу в виде поступлений в бюджет. Интересно, кто-нибудь почувствовал это своим кошельком, карманом или ещё каким органом чувств?...

В целом — блестящее выступление именно с точки зрения пиаровской техники. Оцениваю позитивно – не содержание сказанного, а то, как это было организовано и проведено.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире