01:45 , 15 октября 2009

Они улетели, но обещали вернуться

О том, что у нас в стране без пяти минут полноценный политический кризис, я поняла по косвенным признакам сегодня утром, придя на заседание внешнеполитической секции Форума «Стратегия-2020».

Первым, кого я увидела в зале, был бородатый дядька – начальник сурковской охраны (он всегда приезжает за несколько часов до шефа), по углам маячили несколько ФСОшников с пружинками в ушах.
Однако заседание полным ходом шло, охрана нервничала и переговаривалась между собой и с ведущим заседания Максимом Шевченко, а Суркова не было. Эксперты в президиуме прилипли к экранам своих ноутбуков – что-то случилось, было понятно.

От вездесущих коллег, имевших доступ к интернету и перезванивавшихся по телефонам, я узнала о совместном демарше трех фракций.
Источники сообщали о том, что оппозиция потребовала отставки Суркова и Чурова (а Лужкову что, талоны на усиленное питание??) и отмены итогов выборов в Москве, Тульской области и Марий-Эл.
Источники вообще вещали весьма вразнобой:)), но вроде как оппозиция потребовала аудиенции у Президента, пересчета голосов и отстранения глав регионов, где в воскресенье творился избирательный беспредел.

Однако я не случайно написала «без пяти минут полноценный политический кризис» – пока я полчаса добиралась в метро от кремлевских стен до дома, «кризис» рассосался, как послеоперационные рубцы от взгляда Кашпировского.
Дядя Зю с Жириком (в суматохе эсеров где-то потеряли) на пресс-конференции объявили о создании комиссии и представлении доклада Президенту. Слив зощитан, господа «оппозиционеры».

Полагаю, в пятницу пленарное заседание пройдет почти в полном составе – отсутствие даже 2-х фракций не помешает принимать решения не только простым большинством, но и конституционным.

Помню, в мою бытность депутатом мы покидали зал заседаний в среднем раз в две недели:))) – фракция КПРФ, депутатская группа «Народовластие», аграрии, значительная часть независимых одномандатников, в исключительных случаях (редко) к нам присоединялась ЛДПР.
Непросыхающий Президент с экрана телевизора показывал нам кулак, обещал «двинуть Думе», в общем, движуха была.
Смысл нынешнего нервического всплеска, больше похожего на истерику дамочки климактерического возраста, мне непонятен.

Самое прикольное, что до нашего знатного пчеловода, похоже, все эти бурлящие говна вообще не долетели:))))))))).
Все в говне, а он в меду.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире