07:23 , 11 августа 2013

Иван Мельников: «от дебатов отказывается тот, кому нечего сказать людям»

12 августа должны начаться дебаты между кандидатами в столичные мэры. Москвичи-любители телевизионных баталий смогут их увидеть на телеканалах «Москва 24» и «Доверие».

Началу дебатов предшествовал малоприличный фарс, разыгранный командой нынешнего мэра, вокруг участия/неучастия в них своего и ранее не блиставшего красноречием, а теперь и вообще внезапно онемевшего шефа. Собственно, никто на участие действующего мэра в дебатах особо и не рассчитывал, — чай, не первый год на свете живём, — а вот мучительно долгая заминка, как в зеркале отражающая уровень бардака в собянинском штабе, а также профпригодность и моральные качества лиц, принимающих там решения, выставила мэра совсем уж в комическом свете. 

Вчера в эфире радио «Свобода» один высокопоставленный единоросс кудахтал, мол, у одного из оппозиционных кандидатов в мэры неприятный тембр голоса. Скажите, а кто-нибудь из вас помнит тембр голоса действующего градоначальника Собянина?... Вот и я не помню. Сергей Семёныч, спой, светик, не стыдись!

Кандидат от коммунистов Иван Мельников, до последнего надеявшийся задать действующему мэру острые и нелицеприятные вопросы в прямом эфире, справедливо возмущён — в любом случае, отказ от дебатов наглядно свидетельствует не только о неуважении к избирателям, но и о том, что глава города не готов аргументированно отстаивать свою позицию в открытой дискуссии. Тем не менее Мельников убежден, что игнорирование властью прямого диалога с оппонентами не отменяет необходимости открытого обсуждения наболевших проблем столицы. Правда, теперь кандидаты будут задавать вопросы не действующему мэру, а в пространство — «Quousque tandem abutere, Sergius, patientia nostra???...» 

«В этих условиях представляется разумным, чтобы все остальные кандидаты договорились не сильно тратить время друг на друга, а преимущественно вести заочный и острый принципиальный спор с действующим Мэром. Я официально вношу такое предложение, — обращается Иван Мельников к остальным кандидатам от оппозиции. — Если на прицеле будет нынешняя городская политика, а также те программы, с которыми идут остальные кандидаты, — тогда эти эфиры пойдут на пользу всей предвыборной ситуации. 
Это путь к решению задачи обеспечения второго тура, а, значит, такая тактика будет в интересах москвичей. Уверен, даже если хотя бы три кандидата из пяти согласятся с моим предложением, всё получится». http://ivan-melnikov.livejournal.com/42131.html.

Я бы рекомендовала дебатирующим кандидатам для пущей наглядности надевать пиджак на девственно пустой стул и ставить перед ним табличку «здесь должен был быть мэр Москвы Собянин». Будет красиво и выразительно. 

Кстати, странно, что предвыборные дебаты кандидатов не организует канал ТВЦ. Фракция КПРФ в Мосгордуме, между прочим, неоднократно ставила вопрос — а на каком основании телеканал, финансирующийся за счет бюджета Москвы, не строит свою редакционную политику в соответствии с интересами москвичей?...


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире