В чём состоит величие государства? В наличии ядерного оружия? В умении строить ракеты? В рекордном количестве граждан, состоящих в списках Forbes? Или в возможности устраивать зимние олимпиады в субтропиках? А может, в способности удивлять мир захватом чужих территорий?

 

Да, не каждая страна в состоянии похвастаться столь яркими достижениями. Однако в этот список родное государство снова позабыло включить такой мизерный, но почему-то особо почитаемый на «прогнившем» Западе показатель, как уровень и качество жизни.

 

Вот вам небольшой пример. Вчера на деревню Гора Услань и весь Щёкинский район Тульской области обрушилась гроза. Не ураган Катрина, не смерч и не тайфун, а обыкновенная летняя гроза. Не Бог весть какое стихийное бедствие. Но его оказалось достаточно, чтобы на сутки обесточить дома местного населения.

 

Скажете: подумаешь – ЧП! Но электричество – это и связь, и горячая еда, и холод в холодильнике, и телевидение, и кофе с Интернетом, в конце концов! В придачу бесконечные дожди, размывшие единственную деревенскую дорогу и окончательно отрезавшие людей от внешнего мира.

 

И всё это не краю света, не за полярным кругом, не в дебрях Амазонии. Всего 10 км до районного центра и 25 – до областного. Все столбы оснащены новенькими счётчиками, плата за электроэнергию берётся исправно. Только не берутся трубки в местных «Электросетях» и аварийной службе. Потому что государству, занятому строительством мостов к аннексированным островам, войной на далёких территориях, допинг— и прочими скандалами, санкциями-антисанкциями, мифическим импортозамещением, разборками с ближайшими соседями и прочее, и прочее, некогда, да и не очень интересно обустраивать жизнь своих подданных, которые трудятся на этой земле, платят налоги, и (пока!) как ни странно, поддерживают эту власть.

 

Они, одураченные телепропагандой, не улавливают связи между тем, как голосуют и как живут, между своим одобрением и отсутствием электричества в своих домах. Но до поры до времени. Ещё несколько таких гроз – и Бог, как говорится, нам в помощь.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире