Хочу каждый день, чтобы начинался так!.. Мы шагаем по нашему городу, не скрывая нашей радости. Обнимаем старых друзей и глазеем на новых. Мы дышим одним воздухом и разделяем одни боли, мы идем от одного Александра Сергеевича — до другого. Они оба подпитывают наши сердца свободой.

Мудрый Абай взирает на это нежным взглядом просто Поэта. Тут ночью спят внуки под его охраной на травке Чистопрудного бульвара. Под московской луной. Там дерзкий щиплет ветер. Смеются над собой, посыл их — светел. Тут спорят за полночь, поют до хрипоты. Из Краснодара есть, там есть из Воркуты. Накормят вас пловом, угостят чайком. Без микрофонов — слышат, живут — не на потом. Тут скрипачи играют в бадминтон.

А в пыльном автозаке с улыбкой нескрываемой сидит в костюме хаки мальчишка-космонавт. Снимает он на камеру свободных тыщи нас. Опубликует видео, поставит на ю-тюб. С автографом на память, он скажет:: «Я был тут».

Смолоду поберегу честь на Чистом на пруду! Сегодня все — писатели, историки, издатели. Мы к дедушке Абаю коленно — припадаем.

Так красуется Москва день за днем календаря. Свободы* эполеты — казахскому поэту! Браво всем писателям, браво и поэтам, всем, кто понимает — брависсимо за это!!!
* Радио Свобода - СМИ, признанное иностранным агентом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире