Г-н президент сказал:
«Депутаты должны следить за явкой на заседаниях парламента. Просто стыдно смотреть на пустые кресла. На работу надо ходить».

Все это обсуждали, одобряли и поддерживали.

И никто не вспомнил, что 2 апреля Медведев в Кремле, обсудив взрывы в метро, сказал лидерам парламентских партий:
«Не могу не затронуть ещё одну тему. Это вообще-то не моя компетенция – это вопрос Государственной думы, внутренней организации жизни Государственной думы. Но как гарант Конституции я не могу не сказать, что меня самого удивляет иногда картинка из зала заседания Государственной Думы, когда там сидит 10-15 процентов от списочного состава.
Коллеги, я здесь обращаюсь ко всем партиям и к партии, которая у нас имеет контрольный пакет, и к другим партиям: надо что-то с этим делать. Это, в конечном счёте, оскорбление всех, кто голосовал за партии. Пусть ходят на заседания, а те, кто не ходят, давайте изменим законодательство, пусть гуляют в другом месте».


Поскольку перед ним в Кремле сидел не только Грызлов (контрольный пакет), но и Миронов, президент постарался соблюсти баланс.
Он сказал:
«В меньшей степени это, конечно, касается Совета Федерации, но там тоже есть прогульщики и те, кто не ходят на заседания достаточно много и часто, но особенно это касается Государственной Думы. Я вам ничего не навязываю, ещё раз подчеркиваю, вы – самостоятельная власть, но не могу на это не обратить внимание. Это на самом деле вопрос дисциплины, и, в конечном счёте, качества принимаемых Государственной Думой решений, в том числе законопроектов».

Прошло (считаем на пальцах: апрель, май, июнь) три месяца.
Если 2 апреля он как бы извинялся: мол, не мое это дело, не моя компетенция, ничего не навязываю, то теперь прогульщики его достали.

В точности, как директора школы.
Воспитывает, воспитывает, а все без толку.
Он бы и выгнал проклятых хулиганов-двоечников-второгодников, но закон о всеобщем образовании не позволяет.

Он сейчас сказали им то же самое, что в апреле, но в десять раз короче.
Это послание легко сократить и до трех слов. И даже до одного.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире