18:50 , 08 февраля 2010

Лучше с умным потерять, чем с дураком найти

Эту народную мудрость за сотни лет никто не опроверг.
Но народная мудрость нам не указ. Предпочитаем дураков. Нам кажется, что с ними легче иметь дело; мы их обманем, обыграем, заставим служить нашим интересам.

Нет.
Этот текст надо отредактировать.

Но народная мудрость для нашей власти не указ.
Кремль предпочитает дураков. Кремлю кажется, что с ними легче иметь дело; Кремль думает, что их обманет, обыграет, заставит служить своим интересам.

Когда во главе США оказался Буш, который говорил несусветные глупости, путал страны и даже материки, пытался вставить видеокассету в тостер, – он нам очень понравился. («Нам» – в смысле Путину.)
А еще у Буша хватило ума сказать, что он заглянул в глаза Путину и увидел там честную, добрую, надежную душу. Буш таким образом доказал, что мы в нем не ошиблись. И от радости, что во главе могущественной сверхдержавы оказался такой сверх…
В общем, от радости мы даже подарили Америке две военные базы – на Кубе и во Вьетнаме. А радость вышла боком. Дурак оказался чрезвычайно вреден и для своей страны, и для нашей, и для всей планеты.

Ну, теперь мы (черт его знает, кто эти «мы» в данный момент) – теперь мы радуемся, что во главе Украины оказался Янукович.

В прошлый раз не удалось его продавить.
Помните? – Путин два раза его поздравлял с победой, а потом президентом стал другой. Большего позора, кажется, Кремль не испытывал. Это не футбол, на покупных тренеров провал не свалишь.

В этот раз, наученные горьким опытом, мы делали вид, что поддерживаем Юлю.
Мы с ней часто вели переговоры один на один по нескольку часов, чтобы всем казалось, что вот оно, уже происходит воссоединение Украины с Россией. Тем более что Украина приезжала в платье с молнией от воротника до подола. Взжзжик! и готово.

По отношению к зловредным соседям расчет верный: ах, вы поддерживаете Юлю (в фигурном катании эти парные вращения так и называются «поддержка») – ах, вы поддерживаете Юлю?! – тогда назло проголосуем за Януковича…

Не будем здесь цитировать его жуткие оговорки (в интернете их полно).
Не будем вспоминать юношеские проказы (что-то вроде срывания шапок и попыток изнасилования). Важно, что это человек, мягко говоря, бесконечно далекий от культуры. Похоже, его интересуют только деньги. И наших, похоже, интересуют только деньги. Во всяком случае, деньги – абсолютный приоритет.

Поэтому в наших странах продолжится вымирание науки, населения, моральная деградация и школьные реформы в сторону окончательного ЕГЭ.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире