Г-н президент, дело важное, предложение полезное; чтобы не испортить, начнём издалека. Вы наконец объявили, что станете президентом в очередной раз. В четвёртый или пятый — не имеет значения; ведь главное — смотреть вперед, а не тратить время на бессмысленные споры о прошлом.

Но теперь (когда вы своим решением обрадовали почти всю страну) — теперь у вас хорошее настроение. Это стало особенно ясно прямо там, на автозаводе, где вы не только обещали остаться президентом, но и дали «добро» на участие наших спортсменов в Олимпиаде. Вот ваши слова:

Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие. Многие ребята, я многих знаю лично, шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни. Не только затратили на это последние годы подготовки — они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно. Поэтому, исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать и не будем ничего блокировать.

После этих ваших слов моментально прекратились яростные призывы к бойкоту, злобные нападки на спортсменов: мол, кто поедет без флага и пр. — отщепенец, позорный предатель.

Так вот, г-н президент, поскольку у вас (а значит, почти у всех) хорошее настроение, рискнем сделать предложение. Расходов ни копейки, а престижу России будет реальная польза.

9 декабря, в субботу, мировая премьера в Большом театре: балет «Нуреев». Как было бы здорово, если б в финале режиссер вышел на поклон. Ведь публика всегда от всей души аплодирует не только артистам, но и постановщику.

Да, Кирилл Серебренников под домашним арестом, но ведь он не бандит, не серийный убийца; и если он выйдет на сцену Большого к публике, которая ради его балета слетелась со всего мира, то никому никакой беды не грозит — он же будет невооружен и совершенно безопасен. А если силовые начальники боятся, что сбежит, то пусть пара конвоиров наденет что-нибудь балетное, а если из-под юбки у них вместо пуантов будут видны сапоги, то никто и внимания не обратит.

Разрешая режиссеру выйти на поклон в день премьеры, вы, г-н президент, ни на миллиметр не отклонитесь от своей вечной юридической позиции: вы не вмешиваетесь ни в следствие, ни в суд, вы просто говорите: «Не вижу ничего плохого, не вижу, зачем препятствовать; тем более что, пока человек не осужден, он считается невиновным».

Разрешив спортсменам ехать на Олимпиаду, вы сделали доброе дело для отечественного спорта и для всей страны. Ещё проще сделать доброе дело для мира отечественной культуры. Ведь великая Россия в мировой истории гораздо более культура, чем спорт.

Оригинал

«Позорище: матери девятерых, выигравшей конкурс «Семья года», вручили термос»

«Как Церковь свергла царскую власть: неизвестные страницы истории»

«Кадыров облажался с Олимпиадой, неправильно предсказав мысли Путина»

Комментарии

80

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


kochetkovv9 08 декабря 2017 | 07:55

Я смотрю, некоторые из вас против либерализма. А что же такое либерализм? Так, либерте – свобода. Так что же это такое, друзья? Вы, никак, против свободы? В чем проблема? Взяли, запустили булыжником в дорогую витрину, через некоторое время за вами приедут в чудной решетчатой карете, и вы не увидите ненавистную свободу по крайней мере несколько лет. Нет? Не подходит? Вы только других видите в тюрьме? А для себя почему-то вы выбираете свободу? Так может быть все ваши слова, что вы стремитесь к порядку в стране и в мире, чтобы все было по линейке, и никаких безобразий – всего только слова, а на самом деле вами руководит вовсе не стремление к порядку, а ваш скрытый садизм, внутреннее стремление вдоволь поиздеваться, помучить другого человека? И вы прекрасно знаете, что все эти зверские методы и средства испытаны в течение тысячелетий тысячи раз, и все они ничего не дали, кроме слез и горя, за исключением Сингапура, куда все тираны мира свезли все свое золото, лишь бы доказать, что тюрьма – тоже хорошо, перебьешься, а потом привыкнешь.


aleoko 08 декабря 2017 | 08:11

"Народу эти ихтиозавры...."
"Не нужны!"
Оказалось наоборот, народу ихтиозавры нужны позарез. А некоторые несознательные потеряли политическое чутьё и бдительность.


vladimir1967 08 декабря 2017 | 08:35

Спортсмены власти милее чем деятели культуры, они мягко скажем более прямолинейны.


aleoko 08 декабря 2017 | 08:59

vladimir1967:
Конечно милее. Поэтому им коктейли за госсчет бодяжат.


marpool 08 декабря 2017 | 09:09

деньги,полученные из бюджета переводу в офшоры не подлежат. ЭТО И ЕСТЬ ВОРОВСТВО,ЕСЛИ ТАКОЕ БУДЕТ ДОКАЗАНО СУДОМ, ВАШ ВЕЛИКИЙ АРТИСТ БУДЕТ СИДЕТЬ ТАМ,ГДЕ СИДЯТ МАХИНАТОРЫ И ВОРЫ


tverboul 08 декабря 2017 | 09:14

Что-то тут напутал Минкин - наоборот, Путин всех со своей фирменной змеиной ухмылкой предупредил: кто хочет, пусть едет, препятствовать не будем, но на каждого посмотрим индивидуально. Спортсманы, конечно, народ туповатый, но большинство, уверен, Путина услышали. Loud and clear.

А вот предлагать вертухаям выйти на сцену Большого в сапогах даже как-то неприлично. Даже такой неумный человек, как Путин, ТАК подставляться перед целым миром на посмешище не будет. Хотя ...


kfhcfkfhcf 08 декабря 2017 | 09:16

А.Минкин
« Кирилл Серебренников . . . если он выйдет на сцену Большого к публике, которая ради его балета слетелась со всего мира»
______________________________________
На балет Серебренникова публика «слетелась со всего мира».
А россиян – ноль целых, одна тысячная.
Какие «некультурные» россияне; не понимают «шедевров» «гения» Серебренникова, поставленные на НАРОДНЫЕ деньги (причём, есть подозрение, что деньги - расхищены).
Так, для КОГО «творит» Серебренников?


anatoliygri 08 декабря 2017 | 09:40

Минкин,конечно,преувеличивает что со всего мира слетелись зрители предстоящего театрального действа. Ажиотаж в первую очередь вызван с именем этого Нуриева,как в творческом плане,так и его сексуальной ориентацией (что его и погубило в конечном счёте).А коль скоро эта тема нынче у богемы стала неким трендом ,да ещё сам спектакль поставлен талантливым режиссёром (пусть и с подозреваемым в хищении 80 миллионов) то событие и вызвало такой ажиотаж.


venezianez49 08 декабря 2017 | 10:25

Сможет ли ещё кто-нибудь, кроме Минкина, связать столь же неуклюже Путина, события вокруг Олимпиады с вдохновенным творцом модной театральной порнухи (во всех смыслах этого слова) ?? ..


hiryrg 08 декабря 2017 | 12:13

Ну хоть бы раз ответил бы Минкину. Ни за что.


defender 08 декабря 2017 | 12:54

если сказал, что не будут поепятсьвовать, значит, точно будут.


buva53 08 декабря 2017 | 14:29

Минкин, хорош писать Путину письма - он всё сделает наоборот.


s011ma 08 декабря 2017 | 16:16

Где, в какой стране, глава государства определяет участие конкретных спортсменов в каком-либо соревновании? Причем не под государственным флагом, а лично? И Минкин на полном серьезе говорит "Разрешив спортсменам ехать на Олимпиаду, вы сделали доброе дело для отечественного спорта и для всей страны." И просит разрешить режиссеру побывать на премьере собственного спектакля. То есть скоро станет нормой, чтобы без команды Путина мы просыпались, принимали пищу, совершали обратный процесс и так далее?

Хотя, фактически, это была команда, чтобы "Фас!" приостановить (конечно, ни в коем случае не отменить. Еще все поехавшие объяснительные будут писать).


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире