Утром 19 июля 2013 на сайте «Эха Москвы» был опубликован длинный текст. Назывался он тоже длинно: «Ответ Давида Панькова, председателя совета директоров «Химки Групп», на публикацию Александра Минкина «Гребут».

Там многословно «доказывалось», что всё в статьях Минкина неправда.

Паньков пишет: «Участки, на которых идёт строительство, вовсе не заповедный лес, а загаженный пустырь… Сходня — это маленькая грязная речка, которая течёт между консервных банок и асфальтовых заводов». И так далее, и тому подобное.

Главное утверждение Панькова: строительство абсолютно законное, всё делается правильно, все документы в порядке.

Паньков пишет: «На берегу Сходни, сын Ирины Винер, Антон Винер, строил на землях, выкупленных по коммерческой цене у предыдущего владельца те самые 17-ть семи— и восьмиэтажек… Ирина Винер не имела отношения ко второй стройке. Она не выбивала под нее землю, не получала под нее деньги и не руководила ей. Раньше этой стройкой занимался ее сын Антон вместе с партнерами. Теперь их доли полностью выкупили структуры Алишера Усманова и его партнеров. И этой стройкой с недавних пор занимается новая команда».

К своему тексту Паньков приложил множество документов и фотографий.

Возможно, в глазах наивных читателей это выглядело убедительно.

Но вот документ, который «новая команда» забыла упомянуть:

«Возбуждение исполнительного производства
31.05.2013 г. Химкинский городской суд удовлетворил требования Межрайонного природоохранного прокурора МО, заявленные в интересах Российской Федерации, обязал ООО «Новогорск плотина», ООО «Северная страна» и ЗАО «Химки Групп» приостановить производство берегоукрепительных работ и использование Понтонной переправы через реку Сходня в пос.Новогорск. До получения в установленном порядке решения Министерства экологии и природопользования МО о предоставлении водного объекта в пользование.
Решение вступило в законную силу 04.07.2013 г.; по выданным судом исполнительным листам 18.07.2013 г., судебными — приставами исполнителями Химкинского районного отдела Службы судебных — приставов, возбуждены исполнительные производства».


Обратите внимание на замечательные слова прокурора «в интересах Российской Федерации». А Паньков писал на «Эхо» свой ответ через две недели после того, как решение суда вступило в законную силу. Забыл упомянуть.

Все, кто любит Антона Винера и одобряет уничтожение леса и реки, можете полюбоваться сами на этот документ.

А те, кто пытаются защитить природу, должны знать: строительство домов с подземными гаражами вплотную к реке (и даже частично прямо в русле) мошенники называют «берегоукреплением».

Комментарии

113

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

oleggr49 23 июля 2013 | 22:12

«Участки, на которых идёт строительство, вовсе не заповедный лес, а загаженный пустырь... Сходня — это маленькая грязная речка, которая течёт между консервных банок и асфальтовых заводов»
А местные жители, поголовно все, являются быдлочеловеками, на которых, вообще, не надо обращать никакого внимания. Плюнуть и растереть печень по асфальту - забыл добавить паньков. Как строили, начхав на всех, так и будем дальше строить.


aleks49ustasu 23 июля 2013 | 22:14

Александр всегда прав!


giperastrym 23 июля 2013 | 22:55

Вставлю и свои пару копеек. Все-козлы.


23 июля 2013 | 23:03

Много шума из ничего. Достаточно посмотреть на карту - ну и где здесь невинность соблюдать? Чуть не вся пойма реки УЖЕ застроена. Полагаю, Паньков в своем праве, а вот любитель Гитлера и баварского пива что-то тут набрасывает на вентилятор. Мегаполис, однако! Фальшивых денег могут наделать сколько угодно, а вот новой земли - ни одного квадратного метра.

Минкин! Хочешь красиво жить на природе среди елок и орхидей - вали в Сибирь! Ну а страна обетованная так та вообще на море и вся в пальмах :)


23 июля 2013 | 23:12

Я живу недалеко от данной стройки и вижу все воочию.

Минкин мягко говоря лукавит и действует очень цинично в стиле нынешнего НТВ. Два сапога пара.

Там действительно была ранее заброшенная территория с древесно-кустарниковой растительностью. Но на смежных участках гольф поле и хоромы всяко-разные с приятным для них видом. Сейчас берега действительно облагородили, и убрали мусор со стороны стройки.
А вот через дорогу - Куркинское шоссе,по направлению к Новогорским Березкам некто каменным забором огородил огромный участок леса примыкающий к береговой полосе реки Сходня и там начались земляные работы неместного масштаба. При этом подход к берегу для простых людей там стал невозможен.
Вот об этом Минкин не пишет, как и о том, что коттеджами практически низведен на нет лесной массив.
Очевидная избирательность и меркантильность (ведь коттеджи сдают в аренду)
А стройка Усманова мне вреда не несет, я как проходил по улице Юровского вниз, так и прохожу.

Господин Минкин пишите честно, что владельца коттеджей потеряли часть ликвидности коттеджей в связи с этой стройкой и доходов. Чего тень на плетень наводить.

Неприятно лицемерие человека поучающего жизни в газете и имеющего иные от поучений помыслы. Потому я и написал этот пост.


shorokhov 23 июля 2013 | 23:18

Россия это Восток со всеми вытекающими...
http://youtu.be/En1BjlGA_Qc


sprav77 23 июля 2013 | 23:22

Винер,Усмановы стараются для России? А может для себя? Минкин - настоящий гражданин России. Вот кто патриот. Не Винеры и Усмановы,а Минкины! За правдой -будущее России! Не одной художественной гимнастикой сыт человек. Есть она и есть, ей занимаются 1/10000 доля людей. Молодцы. Для себя ведь.Каждый выбирает для себя. Наши гимнастки выигрывают, я рад за них. От их выигрыша я лучше жить не стану, так и любой гражданин.


23 июля 2013 | 23:34

И Минкин старается для себя. Несет убытки в связи со стройкой. У меня нет столько денег как у Минкина, что бы купить там по баснословным ценам дом или таунхауз в Куркино. А в Новогорске мы купить двушку можем с ипотекой, что бы уйти из каменного мешка новых Химок. Или там, что одни Минкины и Астаховы могут жить, настоящие патриоты.
Мне Усманов и Винер не родня, но там строят и строят аккуратно, съездите и посмотрите.


fenixptero Сергей Безмолов 24 июля 2013 | 00:30

Нельзя строить аккуратно там, где строить запрещено.


24 июля 2013 | 09:13

Можно, чуть ближе к Москве, где ООПТ нельзя.

У Минкина свой шкурный интерес, ему надо сохранить ограниченность пользователей, иначе цена аренды коттеджей падает.
Вот чего он об огромном огороженном участке через дорогу упорно не пишет, где будут коттеджи и уже нет прохода к реке.
Не потому ли что рыбак рыбака видит издалека.


niknik 23 июля 2013 | 23:24



Минкину: Берегите природу, мать вашу!

Панькову: Берегите землю! Вам в ней лежать!


24 июля 2013 | 00:26

Такое количество скрытых комментов - самая лучшая реклама Минкину. Впрочем, по-моему, Минкин в рекламе - не нуждается!


(комментарий скрыт)

hohol17 24 июля 2013 | 00:35

Интересно посмотреть хотя бы часть этих скрытых комментариев. А с Минкиным, как всегда согласен на все 100 %.


vladimirmorenko 24 июля 2013 | 01:00

Надо бы еще заставить приставов работать : бульдозеры и экскаваторы работают днем и ночью


24 июля 2013 | 01:32

Александр, спасибо Вам за правду. А г-н Паньков прост овылизывает г-ну Виннеру ниже пояса. Хотя они оба знают что нарушают закон и то что они творят, это как минимум несколько статей УК РФ.


omelette 24 июля 2013 | 02:12

минкин,мы тебя вылечим-алкоголики наш профиль


24 июля 2013 | 05:57

А экологическую экспертизу этот проект прошёл или её купили.


(комментарий скрыт)

24 июля 2013 | 07:40

Тяжелая работа бороться с высокопоставленными ворами,разные весовые категории.Успехов Вам Александр.


ctar 24 июля 2013 | 08:06

Давно не видел столько скрытых комментариев. Фотки какие то левые прикрепили, сказали, что это помойка и показали фотошоп картинки как там хорошо после вторжения девелоперов )))


anamnez 24 июля 2013 | 09:04

Спасибо за информацию. Страна должна своих Паразитов!


amga 24 июля 2013 | 11:57

Минкин в своих выводах опирается на Российские Законы, а Винеры и Усмановы опираются на ДЕНЬГИ ,ПОЛУЧЕННЫЕ ИЗВЕСТНО КАК , и ,увы, на БЛАГОСЛОВЕНИЕ ПУТИНА,о чем свидетельствует ЕГО-ПУТИНА Встреча с чемпионами в Новогорске ,наверное в этом самом Вмнеровском Дворце. А ВЫ Говорите_Российский Закон! Чихали ОНИ на ЗАКОНЫ РОССИИ


bakli 25 июля 2013 | 17:01

Не понимаю, в чём суть проблемы? В решении суда же сказано, что стройка законная, необходимо приостановить работы до получения некоторых документов. Очевидно, что эти документы были получены, иначе тут же пришли бы приставы и остановили стройку – ясно ведь, что внимание к проекту повышенное. Александр, из каких соображений вы нагнетаете, не понятно. Уже давно в фарс эта тема превратилась, по-моему.


alex43 28 июля 2013 | 13:40

ОТВЕТ ПРЕСТУПНОМУ ЗАСТРОЙЩИКУ ПОЙМЫ РЕКИ СХОДНЯ ДАВИДУ ПАНЬКОВУ ОТ ЭКОЛОГА НАТАЛЬИ ТОКАРЕВОЙ, которую он не знает, потому что она не знаменитость, а просто абориген здешних мест, давно проживает в Новогорске, знакома с его историей и помнит былую красоту, чистоту и гармонию этого замечательного уголка подмосковной природы. До недавнего времени он был Богом храним рядом с тесной, грязной и вонючей столицей.
До вашего, господин Паньков, со Стрельченко варварского нашествия на нашу дивную малую Родину, местность носила негласное название Подмосковной Швейцарии и, во все века высоко ценилась, как место отдыха. Она не только красива, но и имеет богатую историю. Сегодня я живу на оккупированной территории.
Я не буду требовать от вас извинений за оскорбление «зеленых» активистов, которые якобы подкуплены, однако замечу, что такие мысли приходят обычно к тем, кто сам готов быть подкупленным, ибо бесплатная борьба за убеждения противоречит их модели мира и сводит с ума.
Все, что вами высказано журналисту А.Минкину о строительстве в пойме реки Сходня, свидетельствует о вашем глубоком экологическом невежестве и нелюбви, а точнее ненависти, к русской природе. Иначе Вам было бы известно, что ивы, черемуха и ольха типичны для пойм русских речек и исправно выполняют возложенные на них Природой задачи, украшают их, заслуживая поэтической оды, а не уничижительного упоминания. Вам также было бы известно, что наши северные орхидеи ценятся не столько за декоративность, сколько за редкость, их экологическая ниша может совсем опустеть, поэтому они краснокнижные. Потеря любого биологического вида это потеря устойчивости экосистемы, частью которой являетесь Вы сами. Благополучие естественных экосистем – это и Ваше личное благополучие материализованное в здоровье, а не в доллары. А ещё Вам было бы известно, что экосистема реки не может состоять из одного берега и застройка одного из двух берегов однозначно разрушает всю экосистему. Лягушки, к примеру, не поймут отчего они теперь могут жить только на одном берегу.
Уборка территории, безусловно, важна как санитарно-гигиеническое мероприятие, но к экологии, если это только не токсичные промышленные отходы, отношения не имеет. Не стоит отзываться о природных системах, как о загаженных местах, иначе придется вам и вашим детям доживать в сильно упрощенной, нездоровой, но чисто вылизанной среде, и болеть, болеть… Вы не пробовали пожить в замкнутой системе, на подводной лодке, например? Жаль, вы бы познали всю «прелесть» такого существования! Именно такое будущее Вы успешно готовите своему потомству даже, если слиняете из страны. Шарик един. Техническое образование не препятствие для экологического самообразования. Начните с чтения трудов В.И.Вернадского, а ещё лучше с учебника по биологии для старших классов. Экология – меганаука. Она предполагает солидные знания в самых разных научных областях и системное мышление. К сожалению, Вы не одиноки – очень многие люди лишены и того, и другого.
Законы Российской Федерации вашей великой капиталистичекой стройкой нарушены многократно. Осточертело тыкать в них пальцем, да и неблагодарное это дело, ибо «закон, что дышло…»; он может быть нарушен только малоимущими, а такие люди, как А.Б.Усманов могут жить, вовсе не ведая об их существовании. Получить разрешение некомпетентного или продажного чиновника, вовсе не то же самое, что сделать всё по закону. Фемида закрывает глаза, и господин Усманов даже не подозревает, что 20-ти метровая береговая линия ему не принадлежит, что она выводится законом из права собственности или аренды, не говоря уже о праве на водопользование. Ему также неизвестно, что в 500 метровой водоохраной зоне по пологому берегу СанПинами запрещено строительство чего бы то ни было, тем более многоэтажных жилых домов. Местные жители, мягко говоря, сердиты на барина. Купаться нельзя, рыбачить – негде, да и незачем, ведь рыба у габионов не нерестится, река пустеет. Новогорцы лишились традиционного места отдыха на своей родине, оно оккупировано Вами. И пейзаж изрядно испорчен. Стрельченко распорядился природным ресурсом местности как своей собственностью и не самым лучшим образом, т.к. на сегодня город с его агрессивной средой ценится многократно ниже, чем естественная природная среда. Оккупант не способен по достоинству оценить то, чем завладел. Те, кого Вы заманите картинками красивой жизни на природе, очень скоро убедятся, что её там уже нет, а есть все прелести большого города – скученность, вонь от бензина, выхлопных газов и автомобильные пробки, плюс повышенная речная влажность и геопатогенное воздействие разлома земной коры. К вашему сведению, реки текут не где попало, а по разломам.
Мать Природа уж точно не ждет ваших откупных и глаза не закроет на нарушение её вечных законов. Она обязательно напомнит о себе и всласть отыграется на доверчивых покупателях жилья в речной пойме. Вспомните, что река Сходня прежде была судоходной и в любой момент может вернуться в свои берега. Проснулся же через 130 лет московский ручей Черторый и трещат теперь все построенные над ним дома. Обратите свое снисходительное внимание на местоположение древних деревень вдоль русла реки. Вы забыли, что река – это не наполненная водой ванна в вашей московской квартире. Подземными гаражами Вы перегородили потоки грунтовых вод, и, качать Вам, не перекачать весь Верхневолжский бассейн. Даже наверху, на горе, в Куркино, подземные гаражи залиты, а уж внизу, в заливной пойме, и подавно будут. И в Академии гражданской защиты подвалы с водой, а она тоже стоит на горе. Так, что рано или поздно подмоет и пойдут оползни и карстовые провалы. Самое страшное в том, что они непредсказуемы. И даже расположенное в километре от реки жилье не застраховано от сюрпризов, так как Вами нарушен гидрологический режим местности. Так что владельцы элитных коттеджей беспокоятся не зря и винить их в этом глупо.
Здесь же, прямо в грунтовых водах проляжет ваша «чудненькая» канализационная система, которая будет привычно подтекать. А грунтовые воды связаны с артезианским бассейном, из которого пьет вся округа. Оставлю дальнейшее без комментариев… А куда, по-вашему, потекут зимние рассолы с мостовых? Это ведь городская застройка и там будут действовать нормативы ЖКХ по зимнему реагенту, т.е. сыпь – не жалей.
Правда хорошо расставлять игрушечные домики на краю нарисованной реки, какая умильная картинка! Реальная жизнь сильно от неё отличается.
Когда-то я профессионально занималась очисткой сточных вод на фармацевтическом производстве. Так вот, даже представить себе не могу безотходной очистки! А вы, оказывается, знаете, как это сделать. Тянет как минимум на Нобелевскую!
Войдя в раж, защищая собственную некомпетентность, Вы называете Сходню маленькой загаженной речкой. Между тем, такие речки, словно капилляры кровеносной системы, пронизывают всю Среднерусскую равнину. Благодаря им, полноводны большие реки, мягче и влажнее климат Центральной России. Благодаря этим маленьким рекам живут леса, и Вы живете и дышите, потребляя вырабатываемый ими кислород. А ваш «бизнес» сегодня тромбирует их, угрожая «атеросклерозом», изменением климата на огромных территориях. Такие хищники, как Вы невероятно размножились и всем им очень нравятся реки, каналы и речки. Только в ближнем окружении сегодня от предприимчивых невежд страдают Клязьма, Истра, Химка, Горетовка… И там тоже вовсе не от безделья и не за поганые доллары выходят с протестом «зеленые». Это оттого, что Вы отнимаете у населения важнейшие жизненные ресурсы и, хорошо это не закончится. Ваш бизнес далеко не безобиден. Вы не видите дальше своего носа или сознательно вводите в заблуждение общественность, Правительство и Президента, объявившего 2013 год годом экологии и тут же начисто забывшего об этом.
http://himki.mo.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=93
28 ИЮЛЯ.


victorjuljevich 23 июля 2013 | 19:27

Если Собянин разрешил строить - значит, Паньков не виноват, а молодец.


mixa1957 24 июля 2013 | 00:53

природу там давно засрали и Минтин в том числе ,новые хозяева может
убирать будут или таджиков наймут.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире