Утром 19 июля 2013 на сайте «Эха Москвы» был опубликован длинный текст. Назывался он тоже длинно: «Ответ Давида Панькова, председателя совета директоров «Химки Групп», на публикацию Александра Минкина «Гребут».

Там многословно «доказывалось», что всё в статьях Минкина неправда.

Паньков пишет: «Участки, на которых идёт строительство, вовсе не заповедный лес, а загаженный пустырь… Сходня — это маленькая грязная речка, которая течёт между консервных банок и асфальтовых заводов». И так далее, и тому подобное.

Главное утверждение Панькова: строительство абсолютно законное, всё делается правильно, все документы в порядке.

Паньков пишет: «На берегу Сходни, сын Ирины Винер, Антон Винер, строил на землях, выкупленных по коммерческой цене у предыдущего владельца те самые 17-ть семи— и восьмиэтажек… Ирина Винер не имела отношения ко второй стройке. Она не выбивала под нее землю, не получала под нее деньги и не руководила ей. Раньше этой стройкой занимался ее сын Антон вместе с партнерами. Теперь их доли полностью выкупили структуры Алишера Усманова и его партнеров. И этой стройкой с недавних пор занимается новая команда».

К своему тексту Паньков приложил множество документов и фотографий.

Возможно, в глазах наивных читателей это выглядело убедительно.

Но вот документ, который «новая команда» забыла упомянуть:

«Возбуждение исполнительного производства
31.05.2013 г. Химкинский городской суд удовлетворил требования Межрайонного природоохранного прокурора МО, заявленные в интересах Российской Федерации, обязал ООО «Новогорск плотина», ООО «Северная страна» и ЗАО «Химки Групп» приостановить производство берегоукрепительных работ и использование Понтонной переправы через реку Сходня в пос.Новогорск. До получения в установленном порядке решения Министерства экологии и природопользования МО о предоставлении водного объекта в пользование.
Решение вступило в законную силу 04.07.2013 г.; по выданным судом исполнительным листам 18.07.2013 г., судебными — приставами исполнителями Химкинского районного отдела Службы судебных — приставов, возбуждены исполнительные производства».


Обратите внимание на замечательные слова прокурора «в интересах Российской Федерации». А Паньков писал на «Эхо» свой ответ через две недели после того, как решение суда вступило в законную силу. Забыл упомянуть.

Все, кто любит Антона Винера и одобряет уничтожение леса и реки, можете полюбоваться сами на этот документ.

А те, кто пытаются защитить природу, должны знать: строительство домов с подземными гаражами вплотную к реке (и даже частично прямо в русле) мошенники называют «берегоукреплением».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире