16:30 , 18 марта 2012

Дорога в Кремль лежит через Ярославль

Вчера был в Ярославле, выступил на митинге в поддержку оппозиционного кандидата в мэры города Евгения Урлашова, который уверенно лидирует после первого тура выборов, прошедшего 4 марта, с более чем 40%. Второй тур состоится 1 апреля, по имеющимся данным опросов, у Урлашова 65% и он уверенно побеждает.

Урлашов — уникальный кандидат, вокруг его фигуры объединилась вся оппозиция — КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Демвыбор», независимая общественность. Отказалось поддержать Урлашова только движение «Солидарность» (хотя ярославская ячейка на этом настаивала, но федеральное руководство отказалось).

Власть в Ярославле что только не делала, чтобы не допустить участия Урлашова в выборах — полностью отрезало его от местного телевидения, агрессивно поливало «чернухой», пыталось снять по суду (правда, в связи с боязнью, что снятие Урлашова обрушит результаты Путина 4 марта в Ярославле, иск отозвали). Подробнее об агрессивной кампании властей против Урлашова можно прочитать здесь — разработан целый гнусный план по дискредитации оппозиционного кандидата, при этом признается, что его конкурент-единоросс шансов честно выиграть не имеет.

Вот мое выступление на вчерашнем митинге в Ярославле:

 



После холодного душа на президентских выборах 4 марта (в чем оппозиция во многом сама виновата, подробнее об этом здесь) борьба с властной монополией жуликов и воров очевидно смещается на региональные и местные выборы. Борьба за победу Евгения Урлашова в Ярославле на выборах 1 апреля в этой связи приобретает важнейшее значение. Если оппозиция сможет доказать свою состоятельность в регионах, значит, у нее есть шансы взять власть и в стране в целом. Ярославль имеет в этом смысле особое значение — входит в 25 крупнейших городов России, расположен недалеко от столицы, известен сильными оппозиционными настроениями — на выборах 4 декабря и 4 марта «Едро» и Путин получали здесь одни из самых низких результатов по стране. Дорога в Кремль в ближайшие две недели, без преувеличения, лежит через Ярославль.

В этой связи я очень удивлен тем, что многие оппозиционные СМИ практически полностью игнорируют тему выборов в Ярославле. Там, например, уже побывала куча иностранных корреспондентов, а в российских независимых СМИ на эту тему — молчание. Это категорически неправильно.

Урлашову сейчас очень нужны наблюдатели на выборы. «Демвыбор» намерен делегировать своих наблюдателей в Ярославль на выборы 1 апреля, но если вы тоже хотели бы поехать — пишите нам на demvybor (at) demvybor.ru.

Поможем оппозиционеру Евгению Урлашову победить!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире