07:53 , 02 июля 2019

Мэрии плевать на культуру, главное — бордюры?..

В сегодняшней Москве чиновников и монополий много сюжетов, вызывающих возмущение, но одна история из жизни Юго-Запада меня просто поразила. Как вы думаете, сколько в районах Коньково и Теплый Стан театров? Здесь живет около 300 тысяч человек, больше чем в некоторых европейских столицах. Итак, угадаете?

Один. ОДИН. Единственный театр с труппой в 12 человек. И даже этот единственный театр внезапно решили… закрыть! Подробности — здесь (уже тысячи жителей подписали эту петицию), а вот краткое видеообращение актеров театра:

Я могу вам сказать как житель ЮЗАО, что театр востребован, люди туда активно ходят, отзывы исключительно положительные. А также что культурной жизни у нас в огромном округе немного. Театр — один-единственный.

А как экономист я вам могу сказать, что вопрос — копеечный. Закрытие вроде как мотивируют «убыточностью», ну так театры все планово-убыточные, а содержание труппы в полтора десятка человек… да просто одного жулика-замдиректора сократите в «Жилищнике», и вот вам вопрос финансирования театральной труппы закрыт.

Зато на пресловутое благоустройство и постоянную замену бордюров у мэрии с деньгами все в порядке: бюджет на «благоустройство» на этот год в пять раз больше бюджета на культуру, можете сами убедиться.

Ко мне сейчас огромное количество жителей Коньково и Теплого Стана обращается по этой ситуации. У меня вопрос по этой ситуации к главе департамента культуры мэрии Александру Кибовскому — а может, вы как-то объяснитесь на эту тему? Или может я ошибся номером, и это просто прачечная? В чем дело-то, почему надо единственный театр на два больших района закрывать, востребованный, популярный у жителей? Или не до культуры в наше суровое время, когда идет священная война за распил миллиардов на благоустройстве?...

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире