09:29 , 09 апреля 2019

Новое метро — без ущерба для москвичей!

Много шума сейчас у нас в ЮЗАО по поводу строительства нового метро. Записал специальный ролик об этом.

Власти врут, когда пытаются представить жителей противниками метро. Все поддерживают идею новых линий метро как таковых. Но нельзя строить (1) без утвержденного проекта, (2) без НОРМАЛЬНЫХ публичных слушаний (когда дается достаточно времени на экспозицию и всем предоставляется возможность высказаться, без треша и аврала), (3) без обсуждения альтернативных маршрутов.

Все это крайне важно с учетом того, что строительство сопряжено с огромными рисками и проблемами: уничтожение озелененных территорий при прокладке метро открытым способом, традиционно проблемная гидрогеология Москвы, риски для фундаментов домов, вблизи которых планируют прокладывать новые линии метро.

В минувший четверг я присутствовал на заседании Совета депутатов района Академический, где депутаты единогласно (!) приняли серьезные замечания к проекту прокладки новой линии метро (вот видео заседания), а недавно в районе проходили заметные акции протеста против подхода мэрии к строительству метро без учета мнения граждан.

Давайте добиваться от мэрии корректировки аврального подхода к прокладке новых линий метро: прекратить строительство без проекта, провести нормальные слушания, рассмотреть альтернативные варианты, дать всем жителям спокойно высказаться. Без авралов и силового продавливания.

Новое метро — без ущерба для москвичей! Смотрите распространяйте мой ролик.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире