14:27 , 04 февраля 2014

Жители Ясенево планируют народный сход

Собянинские чиновники, похоже, ведут какую-то настоящую строительную войну против ясеневцев. Вот уже который случай подряд, когда в последние месяцы наши придомовые территории рвутся незаконно застраивать коммерческими объектами.

Последние полгода мы бьемся с такой попыткой у дома 19 по Литовскому бульвару, где хотят построить автомойку-магазин-кафе на месте детской площадки. Я уже подробно рассказывал об этом, в этом случае жители начали активно выходить на митинги, подавать в суды, подключили к своей борьбе политические партии, пока что стройка, к счастью, не двигается (хотя расслабляться нельзя).

Гораздо хуже ситуация у соседних домов. У дома 7 по ул.Рокотова на придомовой территории снесли принадлежащие людям на праве собственности гаражи, чтобы построить коммерческий объект (подробнее). Хотя сейчас работы приостановлены, тем не менее, людям нанесен реальный ущерб, а незаконный договор сдачи коммерсантам в аренду придомовой территории продолжает действовать.

Здесь надо заметить, что по всему Ясенево и по всей Москве в свое время участки придомовой территории, которые в соответствии с пп.4 п.1 ст.36 Жилищного кодекса и п.2 ст.36 Земельного кодекса принадлежат жильцам на праве собственности (!), были массово розданы неким частным инвесторам в аренду для строительства «объектов шаговой доступности». Жителям эти «объекты шаговой доступности» не нужны сто лет в обед, они массово протестуют, тем более что строить эти объекты пытаются на кусках земли, незаконно отнятых у самих же жителей, «откушенных» от их придомовых территорий.

Эта вакханалия распространяется все дальше и дальше. Новым очагом конфликта у нас в Ясенево становится дом 13 по Литовскому бульвару, куда в последние недели пригнали тяжелую строительную технику для рытья котлована… снова на участке, где расположена детская площадка!!! Вот фото:





Это все происходит буквально прямо сейчас. Такое ощущение, что Собянин издевается над ясеневцами. Тем более что буквально на днях его администрация по-тихому закрыла один похожий проект, который гнил недостроем шесть лет у дома 15 по Литовскому бульвару (я писал об этом здесь, точной такой же договор аренды придомового участка частному инвестору на 49 лет, коммерческий «объект шаговой доступности», у инвестора кончились деньги, и все это недостроенное чудо гнило у нас под окнами годами, там тусовались алкоголики и бомжи).

В ближайшие дни (предположительно, в воскресенье) возмущенные жители Ясенево намерены собраться на народный сход, чтобы активно протестовать против незаконного строительства и захвата нашей придомовой земли (следите за объявлениями на независимом сайте жителей района Ясенево). Все это грозит вылиться в серьезный конфликт. Неужели Собянину все это надо в предвыборный год?..

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире