Посмотрел полную видеоверсию дебатов кандидатов в мэры Москвы (вчера полностью не смог).

Во-первых, это очень круто, что происходит такая штука. Реальные дебаты, реальная конкуренция, реальная неопределенность. Реальная перспектива второго тура. Помните, как три года назад мы с вами митинговали за прямые выборы мэра Москвы? Тогда все это казалось недостижимой мечтой. А сейчас, вот видите, спустя менее чем три года — реальность. Вот так в жизни бывает.

Во-вторых, увы, властям, конечно, удалось заспамить эту дискуссию «системными» кандидатами, «благодаря» им очень трудно продираться через это зрелище. Мельников и Левичев говорят в общем правильные вещи, но они настолько занудные и нехаризматичные, что слушать их невозможно. Партийно-советские деятели средней руки они, вот они кто. Дегтярев вообще какое-то (поручик, молчать). Оказывается, он еще и зампоред думского комитета по науке, и у него какие-то патенты на изобретения имеются — можно посмотреть, а что такого, интересно, он изобрел? Инновационный способ получения показаний подозреваемых путем вставления включенного кипятильника в интимные места?))

Я так понял, основной мотив власти — изобразить дело так, что «на фоне нашего-то» все эти деятели смотрятся слабенько и скучно. Увы, кандидаты Мельников, Левичев и Дегтярев, занимая львиную долю эфирного времени, действительно способствуют созданию такого впечатления.

Навальный очень слаб. Плевать хочу на мнение его фанатов, просто очень слаб и уныл, и все. Я встречаюсь с избирателями, много встречаюсь, вот уже с тысячами встречался, и буду встречаться еще, мы постоянно встречаемся и будем с ними встречаться. А еще я создал Роспил, который сэкономил бюджету 59 миллиардов рублей (хотя на самом деле нет). И все. Единственная конкретика — Навальный хочет взять в правительство Москвы Гуриева, одного из самых ярых борцов за массовый свободный завоз в Россию мигрантов, с которыми Навальный вроде как собрался бороться. Клиника. Представьте, как они там, в правительстве, будут между собой на эту тему спорить. Я при их спорах с Гуриевым на эту тему лично присутствовал, увольте меня от такого.

Сергей Митрохин вчера выглядел самым содержательным и харизматичным кандидатом. Связно, по делу и на правильном эмоциональном накале говорит без бумажки. О чем говорит, знает. Точно теперь без тени сомнения буду за него голосовать.

Получил вчера море вопросов, а почему я сам не выдвинулся — говорят, смотрелся бы хорошо (вспоминая вот это, например). Коллеги, объяснения два, они простые. Первое — мы точно понимали, что не пройдем муниципальный фильтр, а я не хотел выглядеть Аленой Поповой какой-нибудь, которая квакнула про выдвижение и потом исчезла куда-то. Второе — на нас бы обрушилась вся либеральная пресса, которая сейчас превратилась фактически в часть агитационного штаба Навального*, клеймя нас «спойлерами» — посмотрите как тяжело в этом плане приходится сейчас Митрохину. Проблем была бы масса, а шансов — мало.

Но мы еще отработаем свое в следующем году на Мосгордуме, не сомневайтесь. Вот тогда и начнется настоящая, более веселая история.

Оригинал
* Штабы Навального - НКО, признанное иностранным агентом; экстремистская организация, запрещённая в России.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире