В очередной раз взгляды всего мира прикованы к Ирану.
И уже в который раз по одному и тому же печальному поводу.

1 февраля началось празднование «10 дней рассвета», годовщины возвращения в страну Аятоллы Хомейни (Ayatollah Khomeini) в 1979 году и победы исламской революции 11 февраля.
В демонстративной попытке усмирения оппозиционного движения в преддверии 31-й годовщины революции, иранский режим развернул кампанию угроз и запугивания в виде массовых арестов, казней и призывов к повешению с целью подавления демонстраций. Крайне тревожны сообщения о том, что девять человек будут в ближайшее время казнены в связи с беспорядками, которые произошли после выборов.

Таким был ответ властей на мирные призывы к демократии, соблюдению прав человека и основных свобод.
Все это не является прерогативой Запада, это общечеловеческие права, которыми должны обладать все мы. Отстаивая свободу слова и свободу выражения мнения, международное сообщество будет продолжать высказываться в защиту тех, кого убивают и арестовывают, с кем грубо и жестоко обращаются.

Мы имеем право поступать так, и это наша обязанность.
У населения Ирана есть законные причины для беспокойства, и правительство страны обязано обращать на них внимание. Подобная жестокость и полная ненависти риторика могут способствовать только дальнейшему разрушению всего того, что осталось от слабых ростков доверия между существующим в Иране режимом и народом страны.

Перевод Елизаветы Палажченко

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире