Фракция «Единая Россия» в Государственной Думе, сформированная с помощью массовых фальсификаций, принимает запретительные поправки в закон о митингах в связи с митингами против массовых фальсификаций, благодаря которым была сформирована фракция «Единой России» в Государственной Думе.

Если бы выборы были честными, то «Единая Россия» не могла бы провести эти поправки – ей не хватило бы голосов. Впрочем, в таком случае в поправках не было бы нужды.

Это не все. К примеру, согласно одной из поправок, право проводить и заявлять митинги будет ограничено для тех, кто привлекался к административной ответственности по некоторым статьям – надо полагать, за неподчинение закону и сопротивление при задержании.
Таким образом, многие из нынешних заявителей в дальнейшем не смогут быть организовывать митинги против массовых фальсификаций, потому что регулярно привлекаются судами к административной ответственности на основании сфальсифицированных показаний и заведомо ложных доносов. (См. последний опубликованный ролик о задержании Навального.)

Если бы полиция не тиражировала, а суды не принимали к производству сфальсифицированные показания, то и в такой поправке к закону о митингах против фальсификаций, которые принимает фракция «Единой России», сформированная с их помощью, не было бы нужды. В свою очередь, у полиции не было бы причин фальсифицировать показания по административным нарушениям на митингах, будь выборы в Думу честными.

Видно, как противозаконность и обман плодятся и умножаются друг на друга, потом опять плодятся и умножаются, образуя порочный круг. Это смерч, который набирает силу и ширится. Одну ложь приходится прикрывать другой ложью, а затем и другую тоже, потому что, неприкрытая, она выглядит нелепо и неубедительно.

Грань между законом и его отсутствием исчезает. На практике – в случае с запретительным законом о митингах – это означает, что стирается грань между законным и незаконным митингом. Действительно, зачем организовывать законный митинг, если это все равно невозможно – ну или по крайней мере крайне затруднено? Значит, у нас будут незаконные митинги – то есть незаконные с точки зрения «Единой России», сформированной с помощью фальсификаций.

Судя по этому закону, кураторы фракции «Единой России» в Государственной Думе под диалогом с недовольной частью общества понимают ее вытеснение из легального поля. А это значит, что митинги уже будут организовывать не те, кто готов был действовать в рамках формальной законности, пусть и сфальсифицированной, а их более радикальные соратники.

Ну а это, в свою очередь, даст повод придумать еще какую-нибудь поправку, например, к Уголовному кодексу, и смерч противозаконности продолжит свой разрушительный путь.

Комментарии

220

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

23 мая 2012 | 00:13

Основной критерий отбора в ПЖиВ - отсутствие совести и мозга.


23 мая 2012 | 00:20

Скинуться бы всем хомячкам на газету прямого действия "ЛИМОНКА" Лимонова.Хор-рошая газета была. У меня в архиве около 200 номеров. Вынешь произвольно, станешь читать - не оторвешься. К примеру, - вот такая за № 236 декабря 2003:
-партийные новости
-Казнь Чубайса
-Путин, Семья, Папа...
-Дуня Донцова

Привожу одну выдержку:

"В результате предугадать исход выборов в ГосДуму нетрудно. Первое место займет "хомяк-переросток" - "Единая Россия". Весь административный ресурс РФ брошен на победу "хомяка". В целом ГосДума будет неоправданно дорогой приставкой к диктатуре. Будут состязаться, кто громче крикнет "Хайль Путин!" (Повторное президенство Бледной Трепонемы - вопрос тоже решенный). Есть ли у Росии надежда на спасение вообще? Надежда есть всегда, особенно если не пытаться в их игре выиграть по их правилам (см. "Лимонку" № 177 -вертиальный лозунг...) Красный Волк "

Вот какие хомячки издают законы против вас, хомячки...


badass 23 мая 2012 | 00:34

Мишка Фишман и вправду башковит:) Такую логику развел, что и впрямь получается, что живем в полном абсурде. Какой тут нафик вперед, детки??


against 23 мая 2012 | 03:07

Законы работают только в отношении простых граждан. Начиная от президента и ниже на законы плевали. Они живут по своим понятиям. А законы пишут только для того что бы держать в узде все остальных. Это прописная истина. В советские времена так же было ,и ничего в этом не изменилось. Наше государство веками в этом маразме живёт, и навряд ли в будущем что то измениться. Тут один только вариант ,рассыпаться на кусочки , где одно государство будет для любителей коммунизма,другое для бандитского беспредела, третье для тех кто хочет жить по законам. В одной стране мы всё это не соединим.


23 мая 2012 | 06:00

Фишман - фамилия говорящая.
Такие, как правило, люто ненавидят Россию и российский народ.


albe 23 мая 2012 | 07:17

Да уж, за одну только фамилию нужно уже расстреливать :), гумманейший garant.


semen72ov 23 мая 2012 | 06:24

Вихри враждебные веют над нами...


vladimir_stp 23 мая 2012 | 07:09

Странно, что кого-то еще ТОЛЬКО НАЧИНАЮТ посещать мысли о том, что нынешняя власть нелигитимна, как и все ее установления и действия.


kfhcfkfhcf 23 мая 2012 | 08:02

Всё идёт по классической схеме:
- удивление народа на беззаконные действия чинуш;
- лёгкое справедливое недовольство;
- законное выражение своего протеста в письмах, жалобах, заявлениях;
- законные акции протеста на улицах:
- подпольная антиправительственная работа;
- революция.


greygoose 23 мая 2012 | 08:35

Увы, ЕР сумеет протащить этот закон (((( Цель понятна: "Действующий закон и так может быть суровым к нарушителям на митингах — всем это известно. Этот же закон принимается ради запугивания тех, кто участвует в гражданских протестах. Кроме того, это очень мощный сигнал в регионы — не пущать и держать как можно сильнее" (С) Сергей Миронов.


mozzz 23 мая 2012 | 08:50

1) Путин всегда прав
2) Если Путин не прав, смотрите пункт 1


oldmen56 23 мая 2012 | 09:04

4-й закон Ньютона.
Митинги (шествия, собрания, гуляния) оппозицию мешают простым людям.
Митинги (шествия, собрания, гуляния) сторонников власти НЕ мешают простым людям.

Ура! Товарищи!


(комментарий скрыт)

berill 23 мая 2012 | 09:06


Очень толково написал Михаил.
Можно добавить, что государство имеет монопольное право на насилие, и соблазн злоупотребления этим правом необычайно велик.
Если есть механизмы контроля со стороны народа, то соблюдается баланс.
В нашем государстве- призраке нет главного условия для применения насилия- признания гражданами законности происхождения институтов государства.
Государство- призрак хочет всячески доказать, что оно настоящее, и будет наращивать силовое давление на граждан.
Предел сжатия наступит, когда критической массе народа надоест терпеть


23 мая 2012 | 09:33

Михаил Фишман мудр. Но какие долбаки в Думе!


23 мая 2012 | 09:49

Марк, а что существует законность неформальная? Любые отношения, которые не урегулированны нормами права называются как угодно, только не законностью.


(комментарий скрыт)

tereza2011 22 мая 2012 | 20:11

Когда-нибудь сами себя перехитрят. Спасибо, уважаемый, Михаил, за пост!


23 мая 2012 | 06:09

Для кого уважаемый, а для кого и нет.


23 мая 2012 | 07:02

Кстати, есть такая статейка в уголовном кодексе "за измену Родине".
Как бы вам под неё не попасть.


tereza2011 23 мая 2012 | 12:24

Всегда удивляло, что желание видеть Конституционную смену власти можно принять за "измену Родине".


23 мая 2012 | 22:10

Смена власти не должна быть самоцелью, сменой ради смены.
Не надо сравнивать устоявшиеся демократии Запада с Россией, в особенности с крошечными моноанклавами типа Чехии и Словакии.
Нравится вам это или нет, но России сейчас нужен сильный президент со стальной хваткой.
Привнесение голландской либо германской модели демократии на российскую почву обернется развалом России.
Вы это сами прекрасно понимаете, но боитесь самой себе признаться.
Вы же неглупый человек - я это заметил. Тупое копирование западных стандартов погрузит Россию в хаос.


tereza2011 24 мая 2012 | 00:56

Так же точно нетрудно заметить, что длительное обладание властью весьма кружит голову. Вы правы, не смена главное, а сменяемостью обеспечить новый виток развития.
Не нужно слепо копировать, а взять на вооружение опыт других стран стоит, если свой ничего не даёт. Нельзя запретами ничего добиться и тем паче скрытостью. Посмотрите, разве так нужно обращаться с думающими людьми? Игнорировать и разгонять? В кои-то веки стали осознавать себя и "на-ка получи, да не кричи".
От взаимного диалога, от уважительности и признания ошибокещё ни одно государство не рухнуло.


24 мая 2012 | 10:49

И всё же у России особый путь. На данном этапе России нужна сильная рука и мощная хватка. Очень слабый Ельцин по причине своей алкозависимости шел фактически по пути развала и раздробления России - его лозунг "Берите власти, сколько хотите" вызывает сегодня смех и жалость. Этот пьяница чуть не развалил Россию. В пьяном угаре он был близок даже к тому, чтобы подарить Японии исконные российские территории - 4 Курильских острова.
Время проклятых самой историей ельциных, к счастью, прошло.


tereza2011 24 мая 2012 | 15:24

Зато трезвенники уже отдали часть территории Китаю. абстрагировавшись от личных неприязней, Япония ведь просит своё. ИМХО.


24 мая 2012 | 21:25

Вот именно, что Япония просит не своЁ. Это то же самое, как если бы Германия попросила вернуть ей Калининград- Кёнигсберг.
Как вы оцениваете шансы на то, что Россия подарит Германии Калининград?
Лично я оцениваю эту вероятност как 0,0 % .
А тот кусок, который был безвозмездно передан Китаю - это заболоченная территория, не представляющая никакой ценности для России. А Курильские острова - это рыбные запасы и пр. подводные богатства на многие-многие сотни миллиардов $, в том числе нефть и газ.
У Японии нет никаких шансов вернуть утерянные ими территории Курил, как у Германии нет никаких шансов вернуть Калининград.


tereza2011 24 мая 2012 | 21:40

На этой "заболоченной местности" мои двоюродные братья сложили головы. Разговор окончен.


24 мая 2012 | 21:59

Впрочем, не все шансы для Японии потеряны. Япония может купить все 4 острова у России, заплатив адекватную сумму. Минимальная цена - один триллион долларов (тысяча миллиардов) - 4-ре острова в одном пакете. По мере выплачивания Японией определенной суммы, Япония получает юрисдикцию над тем или иным островом в зависимости от оговоренной в международном договоре 100% оплаченной площади.
Причем срок выплаты долга Японии перед Россиией должен быть ограничен максимум 25-годами.
При каждой просрочке - огромные проценты за неуплату долга в срок.


tereza2011 24 мая 2012 | 22:25

Вы у Чурова считать учились:))) Просто зайдите и посмотрите- как выгядит то, за что они должны заплатить такую сумму. Погуглите по этому вопросу.


24 мая 2012 | 23:11

Вы знаете, мне глубоко наср.ть на Чурова, как и на Развального с Тютюкиным и пр.
Можете удивляться.


tereza2011 25 мая 2012 | 12:19

Верю. Просто просмотрите (это долго) все материалы по этому вопросу и составьте своё мнение. Не стоит относиться ни к чему и ни к кому предвзято и с чужих слов. Сама грешила этим, теперь стараюсь не повторять ошибок.


22 мая 2012 | 23:35

Спросите за что посадили израильского ученного, который рассказал, что у Израиля имеется ядерное оружие?
Если ядерное оружие есть, то посадили за рассказ правды.
если оружие нет, то посадили по надуманным оговорам.

А по сути посадли за правду- о том, что у Израиля есть ядерное оружие....

И начхал израильский суд на правду и справедливость, в угоду государству Израиль.
Вот вам и правда...


oldmen56 23 мая 2012 | 09:02

Интересно, а там есть классификация: митинг, шествие,... народное гуляние?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире