Отчаяние людей, столкнувшихся с работой милиции города Орска, снова заставляет их вспоминать девяностые годы и думать о том, что лучше обращаться к «справедливым ворам», чем к органам внутренних дел.

Ниже представленное заявление меня попросили посмотреть знакомые перед тем, как направлять высшим должностным лицам Министерства внутренних дел.

Суть жалобы понятная по цитатам заявления
http://miheew.livejournal.com/35529.html:

«…18 февраля 2010 года возле здания администрации г. Орска у меня был угнан автомобиль…

…По моему вызову приехали работники Октябрьского РОВД , мною даны были показания, написано заявление. В конце апреля 2010 года нас с сыном пригласили в Октябрьский РОВД…

…в городе Орске бывший работник ГИБДД, МРЭУ г. Орска Алексей М., работник пункта постановки автомобилей на учёт на переулке Синчука, всегда занимался хищением автомобилей и перерегистрацией их с целью дальнейшей продажи…

…В мае 2010 года я взял кредит в банке и решил подыскать другой автомобиль. В г. Орске ничего не нашёл подходящего и 16 мая 2010 года с женой Ольгой приехал в г.Оренбург на авторынок, на котором увидел свой автомобиль. Машина в 2008 году попадала в аварию, неоднократно ремонтировалась: на ней было много признаков, по которым мы с женой опознали автомобиль. Автомобиль продавал тот самый Алексей М…

…Мы вызвали милицию. Приехали работники ОБЭП г. Оренбурга. Нас привезли в ОБЭП, где Алексея допросили. Работники ОБЭП сообщили, что он является убийцей человека, уволен с работы за махинации с автомобилями, после допроса он готов был к сотрудничеству и его передали вызванным представителям Октябрьского РОВД г. Орска…

Следователь Игорь Ш. сопровождал Алексея М. в Орск за мой счёт (300 рублей мною были переданы И.Ш. на бензин).

…В конце мая 2010 года: я узнал, что М.А. отпущен, уголовное дело приостановлено, автомобиль поставлен во двор Октябрьского РОВД.

Позднее я случайно узнал от адвоката Марыгина, что начальник ОБЭП по транспорту допрашивал М.А., предлагал ему сотрудничать с милицией, а не с ворами, на что получил отрицательный ответ от М.А.

18 февраля 2010 года после кражи работники ОБЭП по транспорту приезжали на место происшествия; больше я их не видел, меня ни разу не вызывали.

…Надо отметить, что за всё это время поменялось 5 следователей по нашему делу, временно дела вели люди, не имеющие юридического образования…

…Самое страшное началось в декабре 2010 года, забрав автомобиль на эвакуаторе, мы обнаружили, что у машины заменена задняя балка в сборе, сняты колёса, магнитола, то есть машина была разграблена работниками милиции. Получается я сам искал автомобиль, нашёл его, на свои деньги отправлял в город Орск, а забрал автомобиль в разграбленном состоянии, так себя даже воры не ведут…

…Считаю, что перечисленные работники Октябрьского РОВД халатно, а может даже преступно относятся к своим обязанностям…

… Для справки 18 февраля 2010 года в течение дня в городе Орске похищено 20 автомобилей, в том числе и наш…»


Конечно, как человек, старающийся жить в правовом поле, я удалил из текста ссылки и апелляцию к неофициальным структурам, решающим подобные вопросы:

«В 2002 году у меня уже угоняли автомобиль ВАЗ-2120. Я вызвал милицию, работники объяснили, если хочешь вернуть автомобиль, заявление не пиши, так я и сделал, занял 40000 рублей, и через 2 недели автомобиль был возвращён в сохранности. Наученный горьким опытом, я на этот раз решил обратиться к работникам милиции…

Никаких вопросов и звонков к нам не было, хотя в феврале 2010 г. следователю Шелухину Игорю сообщил, что на мои обращения через знакомого к ворам мой вопрос неразрешим, так как автомобиль был угнан на заказ, возврату не подлежит…

Забрав автомобиль на эвакуаторе, мы обнаружили, что у машины заменена задняя балка в сборе, сняты колёса, магнитола, то есть машина была разграблена работниками милиции. Получается,18 февраля мне надо было обращаться не к работникам милиции, а к ворам: я сам искал автомобиль, нашёл его, на свои деньги отправлял в город Орск, а забрал автомобиль в разграбленном состоянии, так себя даже воры не ведут».


Понять пишущего это человека я могу, так как тоже столкнулся в прошлом году с работой милиции, когда у меня был взломан гараж и похищены вещи. Одного из взломщиков ребята «с Дубицкого» вычислили и поймали сразу. У него были взяты показания в письменном виде, в которых он подробно рассказал о краже, дал все имена и фамилии подельников, рассказал, где находятся похищенные вещи.

Я был восхищён оперативной работой РУБОПовцев и решил, что и в Центральном РОВД, куда было передано дело, всё будет так же, поэтому решил не беспокоить их, пока не закончат все следственные действия.

2 месяца меня не ставили в известность, и я решил напомнить о себе. Оказалось, что дело нераскрыто и спокойно лежит, готовясь перейти в архив, а главной темой, беспокоившей девушек-следователей, была «Я в магазин, те чё взять: йогурт или салат»?

В новом здании милиции, построенном на деньги налогоплательщиков, работающие за бюджетные деньги милиционеры не смогли мне ответить на вопрос: почему не задержаны подозреваемые и не изъяты мои вещи.

Только обращение к высокопоставленным лицам и перевод дела опытному следователю в «серое здание» на Комсомольской помогли в кратчайшие сроки всех задержать, привлечь к уголовной ответственности и компенсировать мне ущерб.

Но к каждому россиянину генерала не приставишь, а спокойствие и безопасность нужны любому человеку…

Одно радует: скоро таких милиционеров вообще не будет…

… будут такие полиционеры(((







Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире