21:09 , 08 сентября 2019

ЦИК РФ и «Россия24» весь день обманывают нас

 


ЦИК РФ и государственный телеканал «Россия24», второй раз за день, фактически нарушают закон ведя к серьёзным и массовым нарушениям. При этом по телевизору нас убаюкивают словами «нарушений на выборах нет», «эксперты» только жалуются на фейк-ньюз в интернете, перечисляют какие-то глупые жалобы, и рассказывают, что всё хорошо и все довольны.

В 2018 году парламент Москвы продлил время голосования на городских выборах на два часа — до 22:00. Соответствующие изменения были внесены в преддверии проведения выборов мэра, на которых действовала система «мобильный избиратель», а также были созданы «дачные» избирательные участки в четырех близлежащих регионах — Московской, Тульской, Калужской и Владимирской областях.

К выборам Мосгордумы 8 сентября 2019 года было принято решение время голосования сократить снова на два часа. Комиссия Мосгордумы поддержала принятие, при отсутствии поправок, сразу в трех чтениях законопроект, предусматривающий сокращение времени голосования на выборах депутатов в столичный парламент на два часа — до 20:00.

29 апреля 2019 года депутаты Мосгордумы приняли закон о сокращении времени голосования на выборах депутатов в столичный парламент на два часа. Отдать свои голоса 8 сентября москвичи смогут с 08:00 до 20:00.

«Поскольку при проведении выборов 8 сентября 2019 года ряд избирательных участков в городе Москве будет наделен статусом цифровых участков, на которых предусматривается голосование по дополнительным выборам депутатов Государственной думы, Федерального собрания Российской Федерации, законопроектом предлагается определить время окончания голосования — 20:00, совместив его с окончанием голосования по федеральным выборам», — сказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

На официальном сайте мэра Москвы написано: «Выборы депутатов В Московскую городскую думу состоятся 8 сентября 2019 года. Вы можете проголосовать на вашем избирательном участке с 08:00 до 20:00

Федеральным законом «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» установлено, что голосование проводится с 8.00 до 20.00 часов по местному времени.

Давайте посмотрим в тот самый Московский закон: Избирательный кодекс города Москвы (с изменениями на 22 мая 2019 года) ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ от 6 июля 2005 года N 38. Избирательный кодекс города Москвы (с изменениями на 22 мая 2019 года), Статья 68. п. 1. Порядок голосования. Голосование на выборах в органы государственной власти города Москвы и на выборах в органы местного самоуправления проводится в день голосования с 8 до 20 часов.

В это время Центральная избирательная комиссия Российской Федерации во главе с Эллой Александровной Памфиловой по государственному телеканалу «Россия 24» транслируют нарушающей закон данные – время голосования во всех регионах с 08:00 до 20:00, а  на выборах в Мосгордуму с 08:00 до 22:00.

Второй раз за один день в прямом эфире пахнет нечистоплотностью или непрофессионализмом.

То явку утром в Москве 39% в 10.40 нарисуют на экранах и 36% в Мурманске, то противозаконные данные транслируют весь день увеличивая противозаконно время голосования на 2 часа. Не хочется подозревать ЦИК РФ в том, что они делают это сознательно пытаясь натянуть явку в Москве, только других мыслей в голову не идёт.

Фотографии экрана телевизора телеканала «Россия24» сделаны утром, днём и вечером в 19.30. На всех фото время голосования в Москве указано с 08:00 до 22:00.

И это ЦИК РФ – блюститель избирательного законодательства! Хочется теперь узнать — кто у нас нарушитель избирательного законодательства?

«Россия 24» — это государственный телеканал, официальное средство массовой информации! И кто у нас теперь Fake News?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире