13:59 , 01 августа 2019

Нельзя вывести под дубинки, если нет дубинок

Хочется ответить нашей «интеллигенции», которая призывает винить мирных граждан в том, что их бьют дубинками. 

Пост Константина Богомолова

Пост Игоря Бухарова

Нельзя вывести под дубинки, если нет дубинок. Тот, кто бьет и делает это противозаконно, — это единственный виноватый в том, что избивают мирных граждан. 

Есть такая американская героиня — Роза Паркс. В горде Монтгомери, штат Алабама, Роза Паркс села на место для белых и отказалась с него вставать, когда от неё этого потребовали. Константин Богомолов бы, наверное, отреагировал следующим образом: 

«Зачем вы прикидываетесь, что вам надо посидеть в автобусе, вы же на самом деле боретесь за свои права. Говорите об этом честно!». 

Как он там написал? «Кокетливое бунтарство».

А к этому Бухаров добавил бы: 

«А почему вы не подумали о транспортной компании, которой принадлежит автобус?».

Розу Паркс же арестовали, пришлось выводить её из транспорта, автобус выбился из графика и так далее. 

Мне кажется, виноват только тот, кто делает несправедливость, даже если она прописана в законе. Потому что вот это вот положение в Монтгомери, Алабама, о том, что темнокожие должны освобождать места в середине автобуса, если на них хочет сесть белый, было закреплено в существующих городских нормах. Противоречило, правда, основному закону страны — как и закон о митингах противоречит 31-й статье Конституции России. 

Когда вы пытаетесь перекладывать с больной головы на здоровую и с тех, кто принимает решения о том, чтобы людей били дубинками на мирной акции, переносите ответственность на тех, кого калечат, то вы играете на стороне агрессоров. 

Такая позиция кажется мне крайне лицемерной. 

Люди, которые хотят выходить на прогулку, — действительно выходят на прогулку. Беспорядками это называет полиция, которая будет их бить. Ты садишься на место в автобусе, так как у тебя есть право там сидеть. У тебя есть право гулять в городе. У тебя есть право избирать и быть избранным. И не надо делать вид, что ты виноват в том, что тебя потом побьют. Нет, это твое право нарушается и именно те, кто его нарушают, должны быть призваны к ответу.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире