16:19 , 23 марта 2010

Что хорошо в законе о здравоохранении, который сегодня был принят? Он спасет и жизни республиканцев

Моим согражданам, республиканцам:
Благодаря голосованию, которое состоялось вчера вечером, ваш ребенок, с рождения больной астмой, получит покрытие расходов после первых девяти лет жизни как американский ребенок, у которого имелось заболевание, предшествующее заключению страхового договора.

Благодаря голосованию, которое состоялось вчера вечером, ваши 23-летние дети, на которых однажды налетит пьяный водитель, и которые проведут шесть месяцев в больнице, чтобы встать на ноги, не разорятся, потому что вы сможете распространить на них действие своего страхового полиса.

Благодаря голосованию, которое состоялось вчера вечером, после того, как у вас будет третий рецидив рака, заставляя вас потратить еще 200 000 долларов, чтобы остаться в живых, вашей страховой компании придется совершить преступление, если она даже подумает о том, чтобы исключить вас из страхового списка.
Да, мои друзья республиканцы, даже если вы выступали против этого законопроекта о реформе здравоохранения, мы позаботились о том, чтобы он при необходимости возместил и ваши расходы. Я знаю, сейчас вы расстроены. Я знаю, что, вероятно, вы думаете, что если вас убьет какое-либо заболевание, или если вас выкинут из собственного дома, потому что вы разорены из-за тяжелой болезни, вы как-то сумеете своими силами выкрутиться и выжить. Я знаю, это вас утешает, и если бы Джон Уэйн был жив, я уверен, что он бы снял для вас кино об этом.

Но в действительности у медицинских страховых компаний есть только одна цель: получить от вас как можно больше денег – а потом они в лепешку расшибутся, чтобы отказать вам в любых денежных возмещениях и в любой помощи, если вы заболеете.

Поэтому, когда однажды вы вдруг обнаружите, что вашей жизни угрожает тяжелая болезнь, возможно, вы поблагодарите этих бледно-красных социалистов, влюбленных в Канаду демократов и людей независимых взглядов за то, что они сделали вечером в воскресенье.
Если это как-то вас утешит, в ближайшие четыре года ворюги, которые управляют медицинскими страховыми компаниями, по-прежнему смогут отказывать в возмещении расходов взрослым при наличии у них заболевания, предшествующего заключению страхового договора. В ближайшие четыре года они также смогут установить верхний предел возмещения индивидуальных расходов на здравоохранение. И если им удастся нарушить запрет на отказ в возмещении расходов в связи с ранее возникшим заболеванием, вступивший в силу вчера вечером, они будут оштрафованы всего на 100 долларов в день! И самая лучшая статья нового закона? Закон обяжет каждого американца, за исключением стариков и совсем бедных, выписать чек частной страховой компании. Для этих корпораций это настоящий праздник.

Так что не расстраивайтесь. Нам еще далеко до всеобщего здравоохранения. Более 15 миллионов американцев по-прежнему не будут иметь страховки – и это означает, что около 15 000 человек каждый год по-прежнему будут умирать, потому что у них не будет возможности или средств, чтобы пойти к врачу или сделать операцию. Но 30 000 останутся в живых. Я надеюсь, что вы это одобрите.

Если вы не возражаете, сейчас мы планируем попытаться усовершенствовать этот законопроект, чтобы все американцы имели страховой полис, а и нечестные страховые компании разорились, потому что когда речь идет о помощи больным, никому и никогда не нужно разрешать задавать вопрос: «Сколько денег мы сможем сэкономить на страданиях этого несчастного типа?»

Пожалуйста, мои друзья республиканцы, если сможете, этим утром выключите ненадолго свое радио и новостную сеть кабельного вещания и порадуйтесь за свою страну. Наша жизнь налаживается. Мы стараемся – и в том числе ради вас.

Ваш,
Майкл Мур
MMFlint@aol.com
MichaelMoore.com

P.S. Сегодня вечером я еще выскажусь по этому вопросу в прямом эфире CNN, в 21.00. Я буду беседовать с Ларри Кингом о законопроекте о реформе здравоохранения и о дальнейших действиях, учитывая, что у нас по-прежнему нет всеобщего здравоохранения.

P.P.S. Если вы пропустили эти фотографии во вчерашнем воскресном номере «New York Times Magazine»... Это результаты семи лет сумасшествия. В эти выходные исполнилось семь лет со времени начала войны в Ираке. Как бы нам в ноябре отправить в отставку побольше тех, на ком лежит ответственность за эту трагедию?

Перевод Елизаветы Палажченко

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире