«Журналист и член КПРФ» Павел Арзамасцев, с которым я лично не знаком ни в первом, ни во втором его качестве, опубликовал сегодня блог http://www.echo.msk.ru/blog/ritty/1333076-echo/ о неких моих «откровениях», которыми я поделился с журналистами в ходе визита в Пензу.
Речь идет об организации отправки добровольцев на Украину.
Конечно, считаю нужным отреагировать.

Во-первых, слово «откровения» не правильное. Откровения появляются тогда, когда ты что-то скрывал. А мы не только не скрываем, Президиум ЦК КПРФ еще 27 мая выступил с заявлением, где чёрным по белому сказано:
«Мы требуем незамедлительной и действенной реакции нашей страны на массовые военные преступления в Донецкой и Луганской народных республиках. Убеждены, что Россия должна предоставить необходимую помощь их населению, оказать содействие отрядам самообороны, способствовать направлению в Новороссию добровольцев, обеспечить её жизненно необходимыми ресурсами».

Во-вторых, если по существу, то постановка вопроса об отправке добровольцев – это, главным образом, реакция на рвение значительного числа граждан ехать и защищать мирное население, русских и украинцев от геноцида. А именно геноцид мы видим в исполнении действующей в Киеве власти под общим руководством Пентагона. Если же процесс отъезда добровольцев будет стихийным, без всяких организационных рамок, тогда среди этих горящих сердец будет много жертв.

В-третьих, у нашей страны уже есть опыт такого участия. Более 2000 граждан СССР и несколько сотен русских эмигрантов участвовали в боевых действиях на стороне Испанской республики против националистов. И, кстати, (!) одновременно с этим был период, когда советские дипломаты получали указания от Сталина отклонять просьбы Испанской республики о советской военной помощи.

В-четвертых, по поводу того, что «КПРФ становится «правее», чем сам Папа». Я против таких вульгарных характеристик. Но да, мы, наверное, радикальнее. Только не правее, а левее. Если Павел Арзамасцев забыл, то хочу вот что напомнить.
Это мы, коммунисты, были против вовлечения России в зависимость от ВТО, когда власть бежала в западные объятия. Это мы двадцать пять лет предупреждали об опасности зависимости от импорта лекарств и продовольствия, пока либералы пускали под откос отечественные предприятия. Это мы выступали против базы НАТО в Ульяновске и натовского сапога на Красной площади, когда власть радушно приглашала на нашу землю недружественные военные силы. Это мы выступали категорически против навязанной Всемирным банком системы образования, пока министры все глубже и глубже внедряли ЕГЭ.
Теперь многие «прозревают». Нам прозревать не нужно.
Мы последовательны, принципиальны и открыты. Всем этим и сильны.

P.S. Ну и наконец, уважаемый Павел. Так сказать, «в-пятых». По поводу воспетых вами «ленд-лизовских караванов». Вы лучше думайте о втором фронте, который Запад открыл только летом 1944 года и только тогда, когда понял, чья возьмёт.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире