Наталья Синдеева пишет, что ей обидно, что государство хочет задавить ростки здравого смысла и совести.

Видите ли, Наталья. Ощущение монополии на здравый смысл и совесть – штука опасная, способная сбить с профессиональной дороги кого угодно.

Когда-то многие с интересом смотрели на телеканал «Дождь» как на что-то не похожее на всё, что имеем на государственном телевидении. В том числе члены нашей партии.

Когда «Дождь» усиливал политическое вещание, нам было любопытно, мы даже были заинтересованы: и у нас появлялся шанс что-то сказать оппозиционно настроенным гражданам «без режиссуры».

Когда канал освещал думскую выборную кампанию 2011 года, мы были даже благодарны, что хоть где-то «уравновешивается» массив пропаганды «Единой России».

Когда телеканал стал давать трансляции с «Болотной» мы оценили, что благодаря «Дождю» имеем картину происходящего и можем о ней судить.

Когда «Дождь» стал фактически организовывать протестные акции… Тогда мы насторожились.

И вот там был водораздел, когда имидж и стиль канала стал меняться, и он изменился за последние два года.

Когда Алексей Навальный показывается как личность, а остальные кандидаты в Мэры Москвы высмеиваются, — это не здравый смысл и совесть. Когда центральной новостью становится любой тычок Запада в сторону России – это не здравый смысл и совесть. Когда фашисты подаются как герои, а «Беркут» как враг народа – это не здравый смысл и совесть.

У вас работают умные люди. Всё это делается не прямолинейно. Исподволь, количеством, иронией.

Вчера журналисты меня спросили на счет вашего опроса о блокадном Ленинграде. Я совершенно искренне и без всяких «кампаний по дискредитации» осудил его и назвал бессовестным, потому что он бессовестный.

В то же время я против закрытия телеканала «Дождь» и даже самой постановки такого вопроса. Так же, как мы, наша партия и фракция были против нападок на «Московский Комсомолец», агентство «Росбалт» и ряд других СМИ.

Но я за другой – независимый и не ангажированный «Дождь».

Хотелось бы, чтобы канал вернулся на путь журналистики, а не считал здравым смыслом и совестью показывать белым всё черное с государственного телевидения, а чёрным все белое оттуда же. Политики могут позволить себе видеть мир чёрно-белым. А журналисты, как мне кажется, нет.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире