Вот и Владимир Путин пошёл в интернет, на чужую для себя площадку. Нет, телевидение ему активно помогает, отливает каждое его слово в граните, цитирует без устали. Зато каков эффект! Эффект неожиданности.

ТАСС уполномочен заявить. ТАСС это придумал (или ему придумали), осуществил: говорит и показывает президент РФ. Двое в комнате, он и Андрей Ванденко, очень хороший интервьюер, когда-то зажигавший в «Комсомольской правде». Да, он Путина видел, а теперь вот Путин увидел его. Правда, один такой, который даже книжку написал по этому поводу, недавно опозорился у Дудя. Это ведь так опасно — сближаться с президентом, выходцем из КГБ. Можно влюбиться, завербоваться, стать своим. Для журналиста это смерть.

Ванденко спрашивает с чувством собственного достоинства, не лебезит, не пресмыкается, спину держит прямо. И только один вопрос повисает в воздухе: зачем всё это затеяно?

А вот зачем! Интернет побеждает телевизор, это уже видно всем. А какой нынче самый популярный жанр на Ютубе? Интервью. Старый добрый жанр интервью, которому тысяча лет, вдруг вознесся до небес, стал королём, убежал из ящика и от Познера и прочно вошёл в Сеть. Юрий Дудь, Ирина Шихман (она же «А поговорить?»), Николай Солодников (он же «Ещё не Познер») и все, все, все. «На троих», на двоих, на одного — народ бешено бросился в интернет разговаривать друг с другом. Да что говорить, целый Олег Меньшиков пригласил Аллу Борисовну в свой театр и тоже мило точил лясы с ней перед зрителями согласно проданным билетам. Буквально все сошли с ума от этих интервью.

И вот Владимир Владимирович Путин. Сказочное оформление, куча телекамер, выгодные ракурсы, свет, цвет… Тут же на экране высвечиваются президентские афоризмы, прямо как у Дудя! Тем более, что у Дудя президента ещё было. А пора.

Первый серьезный заход первого человека страны оказался неоднозначным. Да, во всех новостях и почти всех ток-шоу даются выдержки, выжимки, восторги, обсуждения, однако виртуальный народ, как всегда, скептичен. Просмотров всего десятки тысяч, лишь однажды переваливших за сотню, а не миллионы, как у героев Ютуба, лайков и дизлайков примерно поровну, а комменты вообще удалены.

Такова реальность. Вы скажите — виртуальная? То есть, не настоящая, выдуманная. Не знаю, не знаю. Но за попытку, за риск, за небанальный подход к действительности — спасибо.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире