Он так лихо шел сквозь обожающую его толпу. Селфи, ладошка петушком, поцелуй в лобик, высоко подпрыгнув, Жене Кошевому, партнеру по «Рассмешите комика». Владимир Зеленский, избранный президент Украины.

Он как будто продолжал свои необычайные приключения в сериале «Слуга народа», Вася наш Голобородько. А сериал должен продолжаться.

Он и выступал перед ненавистной Радой точно также, как его Голобородько, облачившись царственной булавой. И послал их всех единовременно, даром что не расстрелял. Вот так кино превращается в жизнь.

«Слуга народа» — это пиар, гениальная чья-то находка для продвижения своего кандидата. Много лет они капали на мозги и народ прозрел, выбрал Голобородько на свою голову.

Но дело не в Зеленском, мы же в России, моя дорогая. Ох, как же заволновались наши телепузики-пропагандисты сразу после инаугурационной речи Зеленского! Как забегали, засуетились. Да на Владимира Соловьева посмотрите, как на зеркало русской контрреволюции. Вот уж человечище!

Смотришь на Соловьева и понимаешь, догадываешься, что думают, чувствуют кремлевские мечтатели про Зеленского. После той речи, после перехода на русский устный, после этих рыл в правительстве, ненавидяще наблюдающих, как их ни во что не ставит новый президент, Соловьев поначалу потерял дар речи.

Нет, он был игрив до умопомрачения, дразнился, стелил мягко, но оказался жалок в своем проявлении. Мастер пропаганды, что там говорить. Классик, у которого в отличие от плохих его подражателей, так много штампов. Вот он легко переходит на мову, вот на суржик, заспевает без проблем украинскую народную песню. А вот он уже еврей со всеми повадками одесского биндюжника, а вот товарищ Сталин с грузинским акцентом или Ленин с рукой подмышкой и знаменитым грассирующим «р». Хорошо еще, что не танцует! Но после речи Зеленского Соловьев как никогда был близок к провалу.

А мне хотелось, чтобы он совсем провалился. Чтобы не доиграл свою роль, ну и показал своим многочисленным поклонникам, в какое же болото мы провалились с этой Украиной.

Но… Вот что значит хороший артист! Уже на следующий день Соловьев пришел в себя, выправился, выпрямился. А почему? Потому что у Зеленского пошли проблемы. Потому что он, Зеленский, должен и нашим и вашим, и Востоку и Западу, и России и Америке. Он оказался сидящим на двух стульях по определению. И тут же за это зацепился наш Владимир Рудольфович, сыграл на опережение, использовал слабость соперника. И вновь стал блистать в своей клоунаде.

Вот так, один из клоуна пытается стать серьезным человеком. Другой — его критик, его ниспровергатель, его зеркало — все больше хохмит и кривляется как клоун, шут гороховый. А в результате получаются украинские президентские выборы на российском ТВ. Сиди и смотри.

Оригинал

Читайте в МК:

В России ответили на призыв НАТО вернуть Крым: уберитесь из Прибалтики

Петиция за отставку Зеленского набрала нужное число подписей

В Москве мигранты держали детей в подвале и заставляли рыть котлован



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире