У нас теперь новый праздник! А вы не знали? Да ладно. 4 марта — день отравления Скрипаля, первая годовщина. Вся страна торжественно отметила эту знаменательную дату.

Вообще-то, новые праздники у нас плохо приживаются, да. Вот 4 ноября там или 22 августа — да что это такое? Искусственно как-то, ненатурально. Хотя долбят по ящику: ну, поляков выгнали, ну объединились, радуйтесь, товарищи! И флаг свой чтите трехцветный. Не радуются особо. И особо не чтут. То ли дело тот, красный, серпасто-молоткастый…

Говорили еще: сделайте же 12 апреля днем национального единства, величайшим днем Родины. Нет, не сделали: подумаешь, Гагарин полетел. У нас теперь другие заботы, совсем другие, и Гагарины другие, Полина, например.

…А вот 4 марта — это-таки да! Здесь уж мы показали силушку богатырскую, ум непомерный. Бей своих, чтоб чужие боялись! А мы вообще никого не бьем, ручки-то вот они.

В этот день будто по команде все наши любимые политические ток-шоу вышли на данную тему. Умеем. Вот также после послания Путина у всех экспертов вдруг загораются глаза, они начинают светиться от счастья и выражаться высоким стилем. Точно также мы можем организовать любое мероприятие — от Чемпионата мира по футболу до Олимпиады. Лучше всех!

Прямо днем на Первом Артем Патриот Шейнин и Катечка Куколка Стриженова разгоняли новоявленный праздник. Они были торжественны, величавы и улыбчивы при этом. Снисходительны к врагам народа, милостливы к павшим. Они достойно дали отпор нашим отравителям.

Вахту подхватили их коллеги с канала «Россия 1» Евгений Попов (муж) и Ольга Скабеева (жена). Причем, ради такого случая, великого торжества муж и жена расстались на время: он — в московской студии, она — в лондонской. По местам наших престу… ой, простите, подвигов, конечно.

Дальше — больше. У Владимира Соловьева блистала моя любовь Мария Свет Захарова. Вот уж кто за словом в карман никогда не полезет, и палец ей в рот не клади. Уж она скажет, так скажет! А посмотрит — рублем одарит.

Такой праздник у нас получился великолепный. Не хватало только свадебных генералов ФСБ ГРУ Петрова и Боширова. Они зачем-то легли на дно, скрылись в неизвестном направлении. А зря, это ведь и их праздник тоже. И еще один повод повесить медальку на грудь и звездочку на погоны.

Да, а где же главный виновник торжества, сам Скрипаль?! Вот уж кто должен радоваться, праздновать до изнеможения, а весь наш необыкновенный российский народ должен чтить этого героя и поклоняться ему. И дочери его прекрасной.

Но ничего, в следующий раз будем умнее и тогда уж так грохнем — весь мир зашатается. Так отпразднуем, как только мы и можем. Будет издан указ, чтобы Игорь Саруханов чуть-чуть изменил слова своей песни и исполнял вот так: «Дорогие мои Скрипали, дайте я вас сейчас расцелую…». И так же в обязательном порядке наши духовные скрепы теперь будут называться духовными Скрипалями.

Больше праздников хороших и разных! Много еще славных дел совершили наши великие спецслужбы, так давайте их отмечать. Вот убийство Троцкого впустую прошло, а зря. Отличный повод повеселиться.

Оригинал

1457012

Читайте также:
Как украинский журналист Гордон стал для России своим
Российский эксперт назвал «неприемлемый ущерб» для НАТО и Японии
«Бомбу на них скинуть»: россияне назвали Великобританию недружественной страной



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире