На ТВ опять скандал. Не бойтесь, это уже не Друзь. Друзя в России больше нет, он в Америке.

Тут скандал получился попроще, понароднее… Народная игра «Поле чудес». Народный ведущий Якубович в конце программы воскликнул… Нет, не танцуют все. Едят все! А в это время на заветном столе с крутящимся барабаном как по мановению скатерти-самобранки появилась еда, много еды, куча еды. Ешь — не хочу!

И народ, тот самый глубинный народ, народ-богоносец, бросился к этому пиру во время чумы, расталкивая друг дружку. Халява, сэр! Глубинный народ офигел от такой щедрости Якубовича. Глубинный народ не мог сдержать себя. Глубинный народ проголодался и хотел жрать.

Но не спешите смеяться над этим народом, над своим народом. Помню, как пафосно, пышно в Музее изобразительных искусств имени Пушкина открывали канал «Культура». На дворе стоял 1997 год. Вот там не было народа, наоборот, собралась вся элита, сливки общества, интеллигенция. Вышагивали в шикарном зале и чего-то ожидали. И вдруг: господа, фуршет! И вся эта элита (элитка, ха-ха!), все эти сливки, вся, извините за грубое слово, интеллигенция со скоростью Усэйна Болта бросились к еде, к ее величеству еде. И хватали руками, и толкались как на базаре, и выхватывали друг у друга последнее.

Интеллигенция показала тогда, что она достойна своего народа, плоть от плоти народа. Соль земли долгого государства.

Читайте также:

Лица и лозунги на марше памяти Немцова: фоторепортаж

Дело о массовом отравлении талием: подозреваемый отказался от показаний

Арест кардиохирурга Покушалова, которого чествовал Путин, спровоцировал Навальный


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире