Вот теперь они заявляют, что ничего не будет. Министр Лавров так и говорит: «Ни пяди земли русской». Жёстко так, уверенно. Тогда для чего всё затевали?

Потроллить японцев вместе со всем миром? Так они и так уже нами тролленные. Выйти из-под санкций с черного хода? Да куда уж там. Создать альтернативу Китаю?

Понятно же было, что любая такая отдача хотя бы одного острова Курильской гряды самоубийственна для Путина. Если уж пенсия отняла у него 20 пунктов рейтинга, то что будет здесь. Нет, китайцам-то два острова отдали втихую, Тарабаров и Даманский, никто даже не заметил, фокус удался. За что тогда кровь русскую проливали? Нет ответа. Но Курилы-то так на виду, втихую уже не получится.

Вывод один: в экономике полная… Всё, что мы видим сейчас, до и после Нового года, в магазинах, в налогах, в проездных на общественном транспорте (ну да, а эти же в булочную на такси не ездят) говорит об этом. Ну что, осталось только Курилами торгануть?

Сейчас Владимир Путин похож не на Николая I, не на Брежнева, не на Сталина-лайт, а на Михаила Сергеевича Горбачева, лучшего друга Запада. Путин тоже хочет им стать? Как и Горбачева, наверное, он знает про наш бюджет, про наши делишки наверху и внизу, про наш возможный ближайший крах всё. Как и Горбачев, он начинает скидывать балласт. Но как и Горбачев, придет, к сожалению, к точно такому же концу.

А закрыть Вторую Мировую войну, как говорит г-н Венедиктов, и таким образом вписать себя в историю… Да война уже давно закрыта, еще в 45-м. И в историю Путин, конечно же, уже вписан.

Если и когда Владимира Владимировича будут судить, ему тут же вспомнят и эти Курилы, и этот Даманский, и эти норвежские «нейтральные» воды. А Крым забудут. А зачем? Он ведь и так уже наш.



Комментарии

195

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

yasnovilyashi 17 января 2019 | 23:59


yakov_moscow_soviet_union
17 января 2019 | 22:54

Эксперты в студии программы "Точка зрения" канала "Красная линия" считают, что договорённость о передаче южных Курил была достигнута. Втихую. Однако Абэ сорвал всю игру нынешнему хозяину Кремля: тот пытался выторговать гарантии неприкосновенности активов олигархов на Западе и возможность скрыться там, но японскому премьеру нужны все острова, а не два из них.
++++++++++++++++++++++++++++
Да уж. Фюрер старался выторговать активы не всех олигархов, а только приближённых и свои собственные как "активы всей России". Он же сам на России женат. Только ведь сам же фюрер за многополярный мир и на какой полюс не обращался везде ему от ворот поворот. Решил шантажировать всех от Трампа, до организации спортлото, чтобы найти наконец ту пещеру, где заседают против фашистии масонские заговорщики.


lager23 18 января 2019 | 04:41

Безвременье — это очень точное слово. Хотя существует оно только в русском языке, однако безвременье отнюдь не только русское явление. Что такое безвременье? Это тусклая эпоха, которая следует за крахом большого общественного подъема и часто предшествует новому взлету прогресса. В этой ложбине времени, в этой морщине десятилетий воздух бывает сперт, почва болотиста, горизонты отсутствуют.
Мелкие людишки обывательского типа, хотя и чувствуют себя неважно, как это видно из гениального отражения эпохи безвременья в литературе разных народов, все же в общем приноравливаются, акклиматизируются. Зато крупным людям, людям с большой волей, ясным умом, горячим сердцем в такие времена безвременья очень трудно жить. Те, у кого больше силы, кто более даровит, какого бы происхождения они ни были, какие бы идеи ни были им привиты их печальным временем, все равно чувствуют узость отведенных им рамок. Важно то, что такие крупные в биологическом отношении личности при мало–мальски благоприятных условиях обыкновенно сохраняют в себе жгучие воспоминания, иногда переданные через близких, иногда вынесенные с детства, — воспоминания о более яркой эпохе. Бывает поэтому, что искры лучшей жизни, какого–то духовного огня переносятся в данную страну, испытывающую безвременье, из–за границы, и тогда они зажигают прежде всего такие избранные натуры....


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

victorz 18 января 2019 | 13:58

lager23: intemporalité на французском, timelessness - на английском, ajattomuus - по-фински, Zeitlosigkeit - по-немецки.... Etc, etc...


lager23 18 января 2019 | 17:22

victorz: БЕЗВРЕМЕНЬЕ

безвре́менье

ср.
1) Пора невзгод, несчастий, неудач; тяжелое время.

2) Время общественного и культурного застоя.

3) Период реакции.

Не умничайте, вы сомнительный лингвист...


yasnovilyashi 18 января 2019 | 01:08

Во вторник, 15 января, премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр экономики Эли Коэн встретились с министром экономики, промышленности и торговли Японии Хиросигэ Сэко, прибывшим в Израиль в сопровождении 150 крупных бизнесменов и около 90 представителей больших компаний.
Пресс-служба канцелярии премьер-министра отмечает, что это третий визит министра экономики, промышленности и торговли Японии в Израиль за последние четыре года. В преддверии встречи премьер-министр заявил: "В последние годы объем японских инвестиций в Израиль стремительно увеличивается. Когда я говорил об этом в прошлый раз, я сказал, что инвестиции увеличились в 44 раза. Сейчас они увеличились в 120 раз и составили 5 миллиардов долларов. Премьер-министр Синдзо Абэ и я пришли к соглашению о необходимости развития экономических отношений, и визит министра экономики Японии является частью этого соглашения".


anna20869 18 января 2019 | 05:41

Согласна с мельманом, что в экономике полная задница. Но именно благодаря такой полнейшей заднице народу плевать, чьи будут курилы- там населения нольтцелых хрен сотых, а остальные миллионы просто заняты выживанием. Точно также и путину плевать на рейтинг у народа, выборы прошли, маски сброшены. Его окружению на санкции личные не плевать, плюс видимо действительно Китай хотел поставить немножко в конкурентные рамки, но опять просчитался. Вот и все его мотивы- расчёт только на влиятельных миров игроков, российский народ вообще не единица в этом раскладе, а что то около ноля.


deviant44 18 января 2019 | 06:51

Крым как и Курилы придётся отдать Украине и Японии, исконным владельцам, хозяевам. Это даже не оговаривается и не комментируется. Разве что Япония поставит забор, чтобы остальные жители Сахалина и Курил не ломанулись подальше от путинского счастья в "родную гавань" на теперь уже японские острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.


il79 18 января 2019 | 08:47

deviant44: Жители островов курильской гряды воспринимаются Японским правительством как подданные восходящей и имеют право безвизового въезда, как я слышал.


misha_iz_izraila 18 января 2019 | 09:06

il79, включая военных?


il79 18 января 2019 | 13:56

misha_iz_izraila: Без понятия, транслирую слухи))). Первоисточник, правда, местный почти, родственница в СовГавани живет...


kokeshi 18 января 2019 | 09:54

deviant44: забор? Ага , только, скорее, чтобы японцы не ломанулись из своей гнили в оплот духоскрепии)


koshkaedu 18 января 2019 | 07:29

Блуд какой-то.


paulest 18 января 2019 | 08:13

Русские земли, ну прям исконно русские!:)) Одни названия чего стоят - Кунашир, Итуруп...И Кёнигсберг, и северная Карелия -всё испокон веков русское!


johnywalker 18 января 2019 | 09:05

Только вот в отличие от Горбачева, путин этот коллапс сотворил самостоятельно


findoctor 18 января 2019 | 10:04

Какая чушь, прости Господи! Расстройство мышления.


sedoi63 18 января 2019 | 10:14

Горбачев уничтожил советскую империю под названием СССР, а Путин добил её остатки окончательным развалом некогда единой РПЦ (МП). Тотальная нищета, бесправие населения и агонизирующая предсмертных муках политическая система, стали предвестниками и символами неминуемого развала страны в том и другом случае. Вопрос в одном: "Станет ли Путин последним русским самодержцем-тираном за последние 500 лет развития русской истории? Сможет ли наш народ осознать наконец, что человек - это звучит действительно гордо?!"


tina56 18 января 2019 | 10:42

При высочайших ценах на энергоресурсы путин просрал экономику России, а также обосрался с внешней политикой.
Нет, Горбачёв не рушил страну, он её принял таковой, и он не угрожал Миру ядерной войной.
И, в отличии от Горбачёва, путин окажется в полном одиночестве, никому не нужным стариком. Хорошо, если не повторит судьбу милошевича.


(комментарий скрыт)

es7 18 января 2019 | 11:31

/в экономике полная… /

Попа была когда цены либералы в 1992 г подняли в 25 раз! Когда зарплату не платили. Когда экономика за несколько лет снизилась к 1998 году на 50% вместе с уровнем жизни. Бандитизм...

Почему то от этого либералы в восторге!

А сейчас рост 1,7% процента за 2018 год. Да мало хотелось бы побольше, но с либеральной катастрофой 90х не сравнить


(комментарий скрыт)

saythrodezia 18 января 2019 | 12:57

Да завтра отдадут Курилы и послезавтра никто, абсолютно никто из российского простого народа об этом и не вспомнит. Кому они на хрен нужны вообще! Единственно кому это будет важно - той одной десятитысячной части населения России, которая там сейчас живет. И далеко не факт, что большинство из них не захотят изменить свой уровень жизни на японские стандарты.


doxerom 18 января 2019 | 13:01

Лучший вариант для Путина, поскольку втихаря слинять куда-нибудь не получится, это сдохнуть побыстрее. Как писал какой-то немец, если бы Гитлера замочили в конце 30-х, в 40-м, то памятники бы ему стояли по всему фатерланду как у вас, у русских, Ленину.


tverboul 18 января 2019 | 21:31

Для протокола: Крым не ваш - он вами оккупирован. Две большие разницы.

Путин ни одной минуты не был Горбачевым и уж тем более не Горбачев сейчас. Даже само сравнение оскорбительно для памяти Горбачева - каким бы он ни был, он дал народам СССР свободу, а Путин ее отнял. Не говоря уже об уголовном прошлом и настоящем Путина и его сообщников - какие тут могут быть уподобления?


lorn_molvo 19 января 2019 | 10:10

А считаю это единственный способ как поладить с миром


Вячеслав Маслаков 20 января 2019 | 22:24

Украина--->Крым-->Донбасс--->Сирия----> Снова Украина и вот новинка Япония! Смотрим и наслаждаемся!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире