Алексей Навальный попал-таки в историю, чемпионат мира без него не обошелся. Теперь его замечательную фамилию склоняют наравне с Дзюбой и Черышевым. Он практически стал игроком сборной России. Мечта сбылась.

Как это было? «Навальный футбол», — сказал комментатор Дементьев, имея в виду совсем не Навального, а игру. — «Навальный играет в футбол?» — тут же переспросил другой комментатор, Слуцкий. — «Интересно было бы посмотреть». Только и всего.
И пошла писать губерния! (К Дмитрию Губернию отношение не имеет.) В Facebook, конечно. Слово за слово и нет больше Василия Уткина на Первом. И Слуцкого тоже нет. Такие дела.

Что бы это значило? «Мне надо ехать тренировать свой «Витесс», — объясняет Слуцкий. Но у него был контракт на пять матчей на Первом, а получилось четыре. Уткин вообще ничего не объясняет. Он только пишет в Facebook и все тут. Никто ничего не объясняет, только лучших комментаторов грандиозного турнира больше нет. Неужели только из-за того, что была названа и откомментирована фамилия, которую нельзя называть?

А ведь как хорошо все начиналось. Первый пригласил к себе всех отказников, нелюбимцев Тины Канделаки: Елагина, Занозина, Дементьева (он и так уже в штате) и Уткина. А помогать им назначили Карпина и Слуцкого. Это была команда мечты на самом деле, drеаm tеаm, люди с «Матч ТВ» даже при своем необычайно сильном составе и рядом не стояли. Но знаете, что такое теперь Первый без Уткина? Это как Египет без Салаха. А Первый без Слуцкого? Как Португалия без Криштиану Рональду.

Слуцкий уехал, но память о нем жива. На самом деле именно он поразил всех своим комментированием. Блестящий русский язык, тончайшее восприятие игры, когда все нюансы как на блюдечке с голубой каемочкой — ну, просто конфетка! И откуда у него это? А вот откуда: когда Слуцкий был тренером в России, то никогда не отказывал журналистам в интервью, всегда был к ним доброжелателен и понятлив. Он уважал профессию, да. А журналисты уважали его, всегда.

Так что если теперь Леонид Викторович провалится в своем голландском «Витессе», как в прошлом году в английском «Халл Сити», безработица ему не грозит. Совершенно спокойно он может вернуться на свободу с чистой совестью и стать комментатором. Лучшим комментатором всея Руси.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире