«Тише товарищи, тише! Слушается персональное дело о моральном облике товарища Немцова Бориса Ефимовича. А где, собственно, подсудимый?» «У него уважительная причина. Его убили. Прямо у стен Кремля». «Ах, да… Ну ничего, начнем без него. Он нам, в общем, и не нужен».

Примерно так это было в программе «Пусть говорят» в подтексте. Тема-то благодатная: у Немцова сын родился! Давно уже, несколько лет назад. А молодая мама просто хочет установить отцовство, хочет, чтобы фамилия сына была Немцов. По такому случаю стоит собраться уважаемым людям в большой студии, не правда ли?

У искусства, безусловно, нет запретных тем. И у телевидения, которое редко бывает искусством, тоже нет запретных тем. Можно говорить о ком и о чем угодно, да просто обо всем на свете. Важно как.

В «Пусть говорят» получился микст, смешение жанров. С одной стороны — драматическая история женщины, которая любила Бориса Ефимовича и родила от него. Она просто хочет справедливости. И тут же, само собой, наживает себе врагов. Сразу появляется кодла людей, ватага, которая обязательно будет кричать во всю мощь своих легких: «Она претендует на наследство!» Отлично закрученная завязка действия, настоящий конфликт, ну как им не воспользоваться.

Но вторая часть марлезонского балета о том самом моральном облике. В таких случаях всегда найдётся в студии пара мужиков (хуже баб!), которые скажут: «Ну, как мужчина он, наверное, был о-го-го. Но с точки зрения нравственности — сомнительная личность». А отдельные женщины, конечно, поддакнут, покачают головками. Они что там, подсадные?

Нет человека, нет и проблемы. Теперь о нем можно говорить абсолютно все. Потому что проблема есть — он и мертвый не дает им спать спокойно. Они и с мертвым готовы расправляться, судить его. Нет, не сильно, даже на «двушечку» не потянут, просто поставят на вид. Был, мол, такой человек, шалтай-балтай, ни рыба-ни мясо, за девушками ухлестывал. Был, да весь вышел.

Это уже не первый раз происходит на нашем ТВ. То на одном канале, то на другом, то на третьем Борис Немцов предстает в главной роли. Хотя с момента убийства прошло два с половиной года. Но разве кого-то это останавливало!

Итак, слушали, постановили: Борис Ефимович Немцов не был идеалом. Печать, подпись, число прописью. И это всё?

Нет, не всё. Сам-то Борис Ефимович сидел в это время где-то там на облачке, смотрел свысока на весь этот спектакль, болтал ногами и весело, очень весело смеялся. «Ну, люди, люди. Забавные они какие, смешные. И жалкие», — думал он про себя. И опять смеялся.

Читайте в МК:

«Христианское государство»: главный противник «Матильды» был одержим дьяволом

Юлия Калинина: «Пустили козлов в Зарядье»

«Постельные» сцены из «Матильды»: фотогалерея

Комментарии

44

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


danko_ 15 сентября 2017 | 14:51

Так идет предвыборная программа Путина.
Обливая грязью лидера оппозиции Немцова, ею убитого, она пытается очернить тех, кто в оппозиции сейчас.


ajsenev 15 сентября 2017 | 14:55

Одно слово: мрази. Никак не угомонятся. Но Имя Бориса Немцова останется в истории новой России. А об этих ничтожествах разве кто-нибудь вспомнит?


(комментарий скрыт)

ogrig Олег Савин 15 сентября 2017 | 15:26

logarifm_emelina: Справедливости хочет та женщина , или бабла...
==============================================
А это неважно. Главное, что есть повод пополоскать бельё Немцова.

Но парадокс - чем старательнее власть пытается принизить Немцова, тем популярнее он становится.
Борись, Борис!


ogrig Олег Савин 15 сентября 2017 | 15:31

ogrig: Для "Пусть говорят" дал замечательную тему Навальный - о дачах неДимона, о его уточках, его виноградниках в Тоскане.

И вот совсем недавно мы узнаем, уже не от Навального, о еще одной даче Медведева - на берегу Балтики. На этот раз материально помог не Усманов, а Михельсон - миллиардик долларов подарил.

Чем не тема для "Пусть говорят"?


protiv777 15 сентября 2017 | 18:43

ogrig: " тем популярнее он становится" Где? Среди белоленточного отребья? Скромнее надо быть, скромнее и не говорить за всех. Вас не более 0.7% почитателей кудрявого.


15 сентября 2017 | 19:20

protiv777: Отребье это ты, голцбок. Отребье последнего разбора.Мразь из мракзей.
Даже мертвый Немцов вставляет вам по самое не могу. Никак успокоиться не можете. Мрази выц и больше нечего о вас сказать.
Прими и распишись в получении.


protiv777 16 сентября 2017 | 11:21

mabiuss: Ох как тебя понесло. Все таки в точку попал. Неприятно понимать реальность? Как вы не пыжились и не рассказывали о маршах миллионов, вы ни кто и ни что. Кучка отщепенцев.


16 сентября 2017 | 16:39

protiv777: неужели я тебе точно попал в эту самую твою слабую точку.

как там Пушкин про таких писал:

Не попробовать ли сзади
Там всего слабее он!

Значить попал я тебе. ну зал где ты слаб.


Афродита Грудь 15 сентября 2017 | 20:52

protiv777: У таких, как protiv777 кумиры : Моторолла, Залдостанов и некое киви.


shplint_01 16 сентября 2017 | 01:11

О Немцове давно бы забыли, как забыли о Шахрае, Бурбулисе, Филатове и десятках других сподвижниках Синего Бори, если бы не нескончаемые разборки между толпой прижитых этим жеребцом детей, которые вместе с их блудливыми мамашами, как мухи на ведро отбросов, слетелись делить наследство этого дамского угодника. Вот и ещё один наследник нашёлся. Говорят, что он только фамилию хочет. Щас... Сначала фамилию, а потом "давайте делиться". А всё уже поделено между пришедшими с ложками раньше. Значит, будет новый передел. Чем не тема? Интересно ведь. И зря страдает Мельман. Немцов оставил по себе память, которая полностью соответствует его достоинствам. Как о человеке, у которого был член. Вот этот член и обсуждают. Всем любопытно.


mayk19 15 сентября 2017 | 16:29

logarifm_emelina: Так ведь и ты тоже хочешь бабла-наш кудряво-пейсатый и узкоглазый (числитель, знаменатель и логарифм)Емелина (ну так ты на аве выглядел), раБотая на Женю Пригожина.И не ври что ты "талантливый предприниматель" Взвод троллей с савушкина, кого попало поддерживать не будет.А ведь именно тролли тебя , жертва элемент.математики-и поддерживают в блогах Альбац,Шендеровича,Пархоменко и Латыниной...Куда их обычно коммандируют.Так что получай свои 11.80 за пост-и мечтай о бабле, как та женщина ты судя по аве-заработать не сможешь-старый ты и 2урак к тому-Емеля..


bilrot 15 сентября 2017 | 17:29

logarifm_emelina: Хочется на Вас хоть одним глазом взглянуть, только причешитесь ,а то рога будут видны .


a_i_zhukov 15 сентября 2017 | 15:01

васильевский спуск - и немцов подъем.
/с/


sevochka1 15 сентября 2017 | 15:30

ajsenev:
Вспомнят. Слишком много пакостей они натворили.


motobrother 15 сентября 2017 | 18:15

ajsenev: О каких мразях и ничтожествах никто не вспомнит - о наследничках и их мамашах? Да им плевать на любую историю. Разделят миллиард баксов наследства блудливого кота и будут писать каждый свою историю.


protiv777 15 сентября 2017 | 18:34

ajsenev: Вспоминалок о Немцове набирается не более 0.7%. Так что поздуйтесь.


osj99 15 сентября 2017 | 19:48

protiv777: некрофилы всего Ольгино! Объединяйтесь!


sokal123 15 сентября 2017 | 14:53

Не смейте касаться Бориса Ефимовича своими грязными лапами!


protiv777 15 сентября 2017 | 18:49

sokal123: У Ефимыча у самого то они чисты были?


olgavik 15 сентября 2017 | 14:53

"это было в программе «Пусть говорят» "
Эта программа стала смесью помойки и замочной


(комментарий скрыт)

filosof64 15 сентября 2017 | 15:21

Переименовать программу в "Пусть НАБЛЮЮТ"! Недочеловеки.....


(комментарий скрыт)

sla93 15 сентября 2017 | 15:35

ixy: Что,совсем обнищал в сытой России-сам купить то,что так любишь,не в силах?

Так чинарики собирай.


bilrot 15 сентября 2017 | 17:33

ixy: Так Вы уже нанюхались , передоза не боитесь ?


Алексей Емельянов 16 сентября 2017 | 01:22

ixy: ну да в аду не смеются)))


sevochka1 15 сентября 2017 | 15:26

Генрих IV был большим бабником. И величайшим королём в истории Франции.


protiv777 15 сентября 2017 | 18:52

sevochka1: Король белоленточников ..... ачто, звучит. Сейчас Навального короновали?


(комментарий скрыт)

nastawnik_dulo_w 15 сентября 2017 | 15:59

То. что был этот Немцов блудливым, что ж...
А вот, что проявил себя кумир протестунов паршивым трусом в Норд-Осте, сумел внезапно обогатиться после пребывания на государственной службе - безусловные основания для размещения его в ареопаге "демократии".


mayk19 15 сентября 2017 | 16:56

nastawnik_dulo_w: Блудлив и труслив твой Путин.И баб крышевал в борделе под прикрытием клуба в Германии, и будучи женатым блудил бессовестно.И трусливо приказал отравить и террористов и заложников-пристрелить спящих террористов, а зачем?Чтоб правду не сказали?Кто их вообще в Москву пропустил, с оружием и взрывчаткой? Так же трусливо приказал взорвать и сжечь школу в Беслане, и там почти нет свидетелей.А учения в Рязани с гексогеном-это что было, если не трусливая попытка еще один дом взорвать?А еще Басаев заявил, что террористы захватили самолеты,в 2004г, но не взрывали их-у них были муляжи.А трусливо сбить самолеты приказал Путин, опасаясь того что было в США с башнями близнецами..Вот такой он-президент России.


protiv777 15 сентября 2017 | 18:54

mayk19: Фантазер знаешь статью
УК РФ, Статья 128.1. Клевета
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.


mayk019 15 сентября 2017 | 21:38

protiv777: Та ты шо-как страшно....А вот Путин заявил что у Ходорковского руки по локоть в крови-без всякого суда и обвинения в убийствах -когда его(Путина) обязательными работами грузить начнешь -всеми 480 тью часами и за следующие три года-дохода лиШишь ?


(комментарий скрыт)

elis1411 15 сентября 2017 | 16:37

dansjaopin: Господа с ул.Савушкина,как вы,бедные,завидуете успеху Б.Немцова у женщин.Да.вы даже мечтать о подобном не можете-кишка тонка,а как бы хотелось!


dansjaopin 15 сентября 2017 | 17:03

elis1411: Голубчик, зачем Вы несете ахинею про Савушкина и женщин? Вы почему так себя не уважаете? Соберитесь с мыслями, может что-нибудь стоящее на ум придет.


yakov_moscow_soviet_union 15 сентября 2017 | 16:31

Вне зависимости от обсуждаемой темы, на мой взгляд, смотреть программу, о которой пишет автор, и аналогичные ей, это себя не уважать.


venezianez49 15 сентября 2017 | 17:21

"...она просто хочет справедливости...".................................
А зачем ?... Правильно - чтобы участвовать в дележе наследства.
А вот чего хочет Мельман, посадив смеющегося Немцова на облачко ?
Вероятно, он хочет сказать, что хотя БЕ не был идеалом, то теперь, несомненно, превратился в курчавого ангелочка с розовыми щёчками (ну и со всеми остальными непременными атрибутами, разумеется) ??


directact 15 сентября 2017 | 17:50

Ну, нельзя с таким мурлом в России жить.


anhellina 15 сентября 2017 | 17:58

смотреть российское ТВ? зачем вы так о Немцове?


vagrancy 15 сентября 2017 | 18:05

"Она просто хочет справедливости". В 'Пусть говорят' ? :-)


nel 15 сентября 2017 | 18:11

Хватит делать рекламу этой телепомойке!


motobrother 15 сентября 2017 | 18:11

"...будет кричать во всю мощь своих легких: «Она претендует на наследство!»"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А нечего было своим червяком блудливым тыгында - манда совать! Теперь то что? Натрахал кучу наследников - плати.
А наследство-то - миллиард баксов!!! Откуда у бедного оппозиционера ярд баксов!? Вот я не понял. И вот я подозреваю госдеп. И госизмену. И, скорее всего, не на облачке, а в котле? Блудник - в котле.


protiv777 15 сентября 2017 | 18:46

Немцов порядочный - учитывая сколько детей по России его бегает о порядочности сложно говорить.
Немцов смелый - все знают как он бежал от театрального центра на Дубровке.
Немцов любил Россию - наверное особенно когда фоткался с Маккейном.
Список белоленточных мифов можно продолжать.


Алексей Емельянов 16 сентября 2017 | 01:18

Какое на хрен облачко: в аду не смеются)))


ivan_sergeevich 16 сентября 2017 | 01:44

"Немцов суд"

Я уж подумал и правда суд над ним начался... Жаль.


achiwayam 16 сентября 2017 | 05:10

"В качестве решения возникшего кризиса предлагал, чтобы Конституционный суд официально изменил интерпретацию результатов апрельского референдума: считать голоса, поданные за перевыборы депутатов, не от общего числа избирателей, а от тех, кто принимал участие в голосовании и, таким образом, превратить неконституционный указ Б.Ельцина в конституционный."
Вот ведь мошенник! Предлагал подогнать результаты референдума под Ельцинское преступление, чтобы задним числом его оправдать. Потому и убили его так - подло, каким сам был.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире