По поводу условно-досрочной Васильевой. Хотел написать, как наш всем известный обслуживающий персонал — Соловьев там, Мамонтов — опять и опять будут возмущаться по этому поводу. Кричать, негодовать, ненавидеть — в пустоту, в воздух. Обращаясь к невидимому собеседнику.

Да, им разрешили наезжать на Сердюкова с Васильевой, разбили дорожку, зажгли зеленый свет. Они это прекрасно понимают, вот и топчутся там со страшной силой. Бьют себя кулаком в грудь: «Доколе?!»

Но они-то знают доколе, неглупые чай люди. Сами вкалывают на режим не за страх, а за совесть (ну а уж во сколько зеленых бумажек ценится эта совесть — не наше дело), защищают Главного, оправдывают его всеми силами. А теперь кричат: «Доколе?!»

Они не могут, не имеют права «бить по голове» главу администрации г-на Иванова или государственного миллиардера г-на Сечина, ближний круг. Они знают, где подстелить соломку, что, как и кому сказать во всеуслышание. Они так же, как и всё население РФ, кричат что-то об унижении народа, о плевке в лицо. Они встают в позу, делают бешеные глаза — защитнички биомасс, тоже мне.

Конечно же, не Владимир Путин придумал эту унижающую миллионы людей систему. Как минимум ей лет тысяча. Духовный отец г-на Путина Борис Николаевич Ельцин всё это практиковал (не для себя, для Семьи своей), а г-н Путин лишь творчески развил и углубил. Его бравая телевизионная обслуга отлично знает, в ком корень зла, но может позволить себе орать лишь на Сердюкова с Васильевой. А ведь это называется когнитивным диссонансом или шизофренией, если кто не в курсе. Бедные…

Ну при чем здесь телевизионные подпевалы? Да, они сделали свое дело. Но народ… Или те самые 89% любителей Владимира Путина. Они-то тоже живут по системе «царь хороший, бояре плохие». Они тоже изо всех сил отгоняют от себя мысль: кто же выстроил всё это безобразие. Они закрывают глаза то ли от боли, то ли от счастья — ведь Крым-то наш! Они ни за что не хотят себе признаться, кто поставил их раком (в моральном смысле).

Когда-то в перестройку Михаил Горбачев, борясь с консервативным партаппаратом, но и по доброте душевной стал разоблачать Сталина, возвеличивая Ленина. «Огонек», «Московские новости», Михаил Шатров и «Дальше-дальше-дальше…». Ленин хороший, Сталин плохой — а-ля Оттепель-2. Такую схему страна еще выдерживала, обновлялась даже. Но джинна выпустили из бутылки и чей-то пытливый ум впервые опубликовал ленинское письмо по поводу убийства священников. И понеслось. Так Ленина — последней духовной скрепы, последнего цепляющегося крюка — не стало. А с ним не стало и великой страны.

Путин сейчас тоже духовная скрепа, тоже последний гэбистский крюк. Не только его ТВ-подчиненные, но и практически весь народ не желает мазать вождя дёгтем. Но когда-нибудь придется, сколько же можно терпеть такие издевательства. Ведь Путин — это Ленин сегодня.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире