Когда женщина говорит, гусары должны молчать. Тем более такая женщина, которая может высказать до ста слов в секунду и ни разу не сбиться. Да, Тина Канделаки, как и Светлана Сорокина, тоже вернулась на ТВ. Правда не в кадр, а как большой начальник — генеральный продюсер нового спортивного канала «Матч ТВ», который стартует в эфире 1 ноября.

С этой женщиной вообще лучше не спорить. Потому что она знает все, во всем разбирается и, вообще, умеет дружить с нужными людьми. Ну и к тому же она не менее прекрасна, чем Светлана Сорокина. Да, комсомолка, спортсменка и просто красавица!

И вот ее попросили выполнить одно маленькое, но очень ответственное поручение — возглавить спортканал на шестой кнопке. То есть то, чего она не делала никогда. Но где наша не пропадала. Наша не пропадала ни на грузинском ТВ, где Тина начинала, ни на московском радио, ни в многочисленных телепроектах. Она уважать себя заставила не только знанием дела, сверхкреативом и страданием безостановочной болтливостью, но и умелой поддержкой власти. Власть это отметила, не забыла, после чего Тину даже хотели выдвинуть в почетные министры образования. Ну да, она же «самая умная», как и ее крайняя программа. Но в тот раз что-то не сошлось.

Зато сошлось в этот. Такие люди на дороге не валяются, да. Это как советские бонзы из обоймы, которых куда только не бросали, даже на сельское хозяйство или послом куда-нибудь в Гондурас. Тининым гондурасом теперь станет «Матч ТВ», с чем ее и поздравляю. С такой-то фигуркой не возглавить спортивное вещание было бы преступлением.

Но есть человек с другой фигурой, совсем другой. Василий Уткин собственной персоной, главный редактор спортивного канала НТВ+. Он тоже хочет. И может! Учитывая, что оба этих «Спорта» войдут в единый холдинг «Газпром-медиа». Уткин — один из лучших комментаторов страны, да и менеджер неплохой. Поэтому он обижен.

Канделаки хочет делать канал с нуля. «А я? — спрашивает Уткин, как тот Карлсон. — Ведь я еще и талантливый!» Он и его команда.

«Он любит не меня, а мои миллионы», — говорила Донна Роза Дальвадорес. Они любят не Тину, а ее чудесное умение держать нос по ветру. А вот Вася таким умением обладает не очень: был засвечен в ведении оппозиционных митингов и интересной работе на оппозиционном радио. Хотя, тоже «газпромовском». Так что Уткин просто не помещается в это хрупкое «Матч ТВ».

Мужчина с женщиной сами по себе всегда могут договориться. Но если женщина несвободна, а мужчина, наоборот, свободен без тормозов? Вот тогда кто-то там наверху, возможно, еще подумает.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире