Докладываю. Смешно, но факт. Поставлена задача не допустить меня до членства в Общественной палате. И не только меня, но и, например, Альшанскую и Альтшулера, которые уже находятся вне проходных мест в своей категории.

Впереди еще 10 дней голосования, и вопрос скидывания моей скромной кандидатуры из проходной тройки, при нынешней динамике, дело одного-двух дней. Такая же участь через несколько дней постигнет Елену Лукьянову.

Посмотреть, кто так активничает, можно тут.

Вот так: ни собственная известность в нашем сообществе, ни поддержка популярных блогеров, общественных и политических деятелей не гарантируют победы даже в интернет-голосовании, на которое теперь с легкостью мобилизуются платные сервисы по заработку в сети и зависимые работники.

Мы идем не в президенты и даже не в депутаты Госдумы, а всего лишь в Общественную палату, не сулящую никаких личных привилегий, кроме дополнительной головной боли. Раздается критика нашего участия в этих выборах, мол, в этом участвовать нельзя, ОПРФ ничего не решает и так далее. У меня лишь один ответ: мы не политики, как бы нам ни пытались эту роль навязать, мы правозащитники, гражданские активисты, эксперты, которые обязаны использовать любые инструменты, порой выглядящие неэффективными, для того чтобы даже в пикирующем положении нашей действительности хоть как-то усиливать то, что мы делаем, так как последнее время возможности гражданского общества на что-то влиять сужаются как шагреневая кожа.

Я оптимист и уверен, что нас больше. Сдавать позиции мы не собираемся, раз уж ввязались в эту сутолоку.

Убедительно прошу проголосовать лично и убедить своих друзей:

Григорий Мельконьянц
Елена Лукьянова
Елена Альшанская
Alena Popova

Есть еще несколько очень достойных кандидатов, например Елена Герасимова, но ситуация такова и мне стыдно за это, что нужно мобилизовать избирателей голосовать за 1 кандидата в категории, иначе никто не пройдет.

1184496

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире