В Самаре сегодня прошли две акции.

1. Одиночные пикеты с требованием остановить преследование гражданских активистов и журналистов.

Самара, пл. Героев 21 Армии, ул. Осипенко.







Несколько одиночных пикетов с требованием остановить преследование гражданских активистов и журналистов прошли в Самаре. Организаторы акции были вынуждены проводить серию одиночных пикетов, поскольку самарские власти не согласовали относительно массовую акцию. Непосредственно участвовали в пикете у фонтанов на площади героев 21 Армии улице Осипенко, 5 человек, еще столько же пришли их поддержать. На плакате переходящем из рук в руки было написано «ОСТАНОВИТЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ГРАЖДАНСКИХ АКТИВИСТОВ И ЖУРНАЛИСТОВ!», на другом плакате были перечислены имена активистов и журналистов, убитых либо пострадавших за последние годы. На это плакате стояла синяя печать «Наказаны» и написан вопрос «Кто следующий?». Милиция, которая по численности превосходила пикетчиков, в акцию не вмешивалась.Одиночные пикеты в Самаре завершились без инцидентов.

2. Флешмоб «Луч света» в поддержку возврата самарского времени.

Самара, 17:00, пл. Славы.











Фешмоб через социальные сети организовало Общественное движение «За Самарское время!». Акция получила название «Луч света». Порядка двухсот человек собрались на площади Славы перед местным Белым домом. Организаторы еще до начала акции просили не брать плакатов, не выкрикивать лозунги и собираться в большие группы. С собой у большинства собравшихся были карманные фонари. Акция началась примерно в 17 часов местному времени, которое совпадает с московским. Участники собрались в центре площади в импровизированные часы со стрелками. На протяжении 5ти минут светили фонарями в разные стороны, в том числе и в окна Белого дома. Флэшмоб прошел без инцидентов, организатор заявила, что аналогичная акция пройдет в следующее воскресение.


В первой акции участвовало около 10 человек, во второй около 200. Другими словами самарское время волнует больше, чем преследование активистов и журналистов? Или проблема в другом?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире