Видный чин из ФСБ требует запрета в России электронной почты и Скайпа или постановку их на прослушку принудительно. Обосновывается это «шпионажем», хотя у ФСБ нет никаких доказательств этого. А что есть? Есть страх перед «африканскими» революциями и точное знание, что при успехе оной с чекистами так легко, как в августе 1991 года уже не поступят, а будут разбираться как в Прибалтике, Болгарии или Польше. Что еще?

Еще, судя по всему – желание контролировать деловую переписку. Зачем – предполагать не буду, но неумолимая статистика говорит о резком росте в последнее десятилетие числа чекистов-миллионеров и миллиардеров(правда, миллиардеров пока рублевых) и объема собственности, принадлежащей им. Как они ее получают, неизвестно, но вот спецотряд «Витязь» недавно воевал за кафе «Мечта».

Что даст запрет Скайпа и электронной почты в России для ее экономического роста(или наоборот), чекисты понимать не хотят. А надо бы. Ведь основная масса финансирования ФСБ идет из бюджета. Бюджет, к сведению чекистов, состоит из налоговых отчислений налогоплательщиков и неналоговых поступлений, как правило, это акцизы за право экспортно-импортных операций и НДС. Чем больше ВВП страны, тем «толще» бюджет при той же налогооблагаемой базе и неизменных ставках, сильнее экономика, богаче люди – не только миллиардеры, выше внутренний спрос и меньше безработица, меньше напряженности в стране и терроризма. В свою очередь, такая ситуация говорит о том, что в стране хороший инвестклимат и идет неплохой рост. К сведению чекистов, для нас сейчас за счастье 5%, хотя надо бы вдвое больше. Реальность же сейчас такова, что от действий чиновников и рейдерства силовиков инвестиции бегут из РФ – в прошлом году эмигрировало 38 миллиардов долларов, а уже в первом квартале текущего – 22.

Большая часть разнообразных сделок в России сейчас готовится не обычными письмами, которые конкуренту можно перехватить и вскрыть, а через Скайп и электронку с шифрованием. Это не прихоть, а будни конкуренции. Если все это будет запрещено или поставлено под обязательный контроль ФСБ(судя по всему, Путин не против), из России тотально рванет иноинвестор и заманить назад его потом будет невозможно. Кроме того, «за бугор» рванет весь частный бизнес с деньгами, ну, разве что кроме палаточников с шаурмой и госкорпораций. Тогда бюджет станет очень худым и ваше же финансирование, тов.чекисты, сильно уменьшится. А если не уменьшится, тогда – голод в стране и «Ливия». Вам так хочется этого? А еще Россию тогда не примут в ВТО – туда принимают только страны с демократическим режимом, тоталитарные в ВТО не берут.

А ВТО – мечта вашего вождя, ныне премьера. И скорее всего, внешняя торговля РФ тоже рухнет, вместе с внутренней, тогда рухнет и оборонпром и многое другое, включая продовольственный баланс. С тоталитарными странами в XXI веке стараются не торговать, хотя бы из-за опасности обмана.

Понятно по человечески желание чекистов стать богатыми людьми. Но тогда, дорогие товарищи, увольняйтесь из Конторы и идите в бизнесмены. Если, конечно, вы сможете заниматься бизнесом не как ребята из «Витязя» с «макаром» в руках. А с такими тоталитарными экспериментами завязывайте, на обломках страны вам тоже будет несладко, а оружие в этом случае будет у любого. Так что даже этого преимущества, которое есть у вас сейчас, вы лишитесь. Одумайтесь, пока не поздно.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире