Вчерашнее выступление Владимира Путина не только подтвердило предположения о целях всей кутерьмы с поправками в Конституцию, но и обозначило ключевые аспекты взглядов правящей части элиты на будущее страны.
Это:
дальнейшая архаизация страны,
несменяемость власти,
полная ликвидация независимости суда,
подчинение парламента, правительства и регионов президентскому окружению, при полной непрозрачности процесса принятия решений,
фактическая ликвидация местного самоуправления,
полная зависимость международной интеграции в части унификации законодательства и прав человека от интересов кремлевской группировки.
Я верю, что это негодное направление движения для России, а, значит, нас ждут экономические и социальные проблемы, дальнейшее отставание от всего мира.
Мотивы внесения поправок в Конституцию теперь не вызывают сомнений.
Голосование 22 апреля – это не про МРОТ и школьные обеды, это про превращение страны в восточную деспотию, это про лишение граждан всякой надежды на судебную защиту, на представление их интересов в парламенте, на право самим определять свою жизнь.
Это про продолжение застоя и засилья казнокрадов.
Кремлевская банда планирует легитимировать узурпацию власти, устроив фейковое «голосование» по поправкам, а также затащив мировых лидеров на трибуну Мавзолея под прикрытием 75-летия Победы.
В такой ситуации мы не можем позволить себе бездействовать!
Мы должны сказать «НЕТ!» их планам!
Не будет ли участие в этом «голосовании» в любой форме, его легитимацией?
Конечно, нет!
Ясно выраженный протест в любой форме остается протестом, что бы не говорила кремлевская обслуга, а вот молчание можно толковать как угодно.
Тухлый помидор в морду на прокремлевском митинге – точно не порадует организаторов «участием».
Есть ли иное виденье будущего страны у оппозиции или она неспособна его сформулировать?
Точно есть! Конечно, есть варианты и споры по отдельным вопросам, но именно это отличает нас от Кремля.
Они – гниющее и неподвижное бревно на дороге, которое будет задерживать движение страны, пока не сгниет или пока его не скинут.
Мы – гражданское общество – движение, развитие. В спорах и борьбе.
И чтобы не быть голословным, предлагаю свой взгляд на будущее страны, основанный на моих личных представлениях и на дискуссиях с друзьями и экспертами.
Наверняка есть и другие мнения, я буду рад обсуждению, но главное:
Кремлевская архаика имеет внятную и обоснованную альтернативу.
То, что предлагает Путин – дорога к катастрофе, и в наших силах ее предотвратить! Михаил Ходорковский Февраль 2020 года Новая Россия, или Гардарика (Страна городов) Десять политических заповедей России XXI века

Оригнал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире